Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8851
Title: Projeto arquitetônico em light steel frame
Authors: SANTOS, Luan Gabriel dos
SOUSA, Mikaely Queiroz de
CUCATO, Rebeca Ludmila Santos
Advisor: NADER, Gilder
Other contributor: YAMAMOTO, Arisol Simone Sayuri Tsuda
SILVA, Lis Eulalia Cabrini da
type of document: Monografia
Keywords: Construção civil;Sustentabilidade
Issue Date: 6-Dec-2021
Publisher: 250
Citation: SANTOS, Luan Gabriel dos; SOUSA, Mikaely Queiroz de; CUCATO, Rebeca Ludmila Santos. Projeto arquitetônico em light steel frame.TCC (Graduação) - Curso de Tecnologia em Controle de Obras, Faculdade de Tecnologia Victor Civita – Fatec Tatuapé, São Paulo, 2021.
Abstract: O visual externo de um comércio é o fator de maior importância para se ganhar um cliente, a fachada deve chamar a atenção de uma forma original e acolhedora, transmitindo o tipo de ambiente que o cliente encontrará internamente. No local de estudo foi observado a falta de restaurantes modernos, que oferecem conforto e atrativos, com base nisso, o presente trabalho tem a proposta de apresentar inovações ao local, analisando a melhor forma de atrair e atender o público-alvo. O diferencial do projeto para um simples restaurante é o design moderno, com novidades pouco exploradas no segmento, a atenção para atender públicos com deficiências físicas de acordo com as normas de acessibilidade e o uso do sistema construtivo Light Steel Frame (LSF), usado em abundância em diversos países, porém pouco conhecido no Brasil, método que promove diversas vantagens que serão abordadas em comparação com o tradicional concreto. Com o uso do software Revit, será apresentado o projeto estrutural de forma ilustrativa.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8851
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
controledeobras_2021_2_luangabrieldossantos_projetoarquitetonicoemlightsteel.pdf1.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.