Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8374
Title: A utilização das ferramentas 5s e 5W2H na organização do ambiente de trabalho de um bazar
Authors: SILVA, Daniela Maria
BUENO, Leticia Lopes
SILVA, Lucas Matheus e
FELICIANO, Mateus de Araujo
Advisor: VASCONCELOS, Sandra Regina Pereira
SOUZA, Marcos Donizete
type of document: Monografia
Keywords: Marketing;Administração da qualidade
Issue Date: Jun-2016
Publisher: 199
Citation: SILVA, Daniela Maria. BUENO, Leticia Lopes. SILVA, Lucas Matheus e. FELICIANO, Mateus de Araujo. A utilização das ferramentas 5s e 5W2H na organização do ambiente de trabalho de um bazar, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016
Abstract: Esse trabalho tem como objetivo, ensinar a utilizar as ferramentas 5'S e 5W2H para a resolução de alguns problemas enfrentados dentro de um bazar. Procuramos aqui uma forma de comprovar a possibilidade de mudanças positivas dentro de uma empresa de pequeno porte, assim demonstrando uma provável saída por meio do método específico de gestão 5'S e da ferramenta de gerenciamento 5W2H onde ambos têm como principal função a organização do ambiente, otimização do tempo e recursos. O método 5W2H auxilia na redução de gastos com recursos de tempo e dinheiro em atividades de pouco retorno, já os cinco sensos agem como uma forma de disciplina tanto dos funcionários quanto do proprietário. Trabalhando em conjunto, podem ser a maneira mais rápida e barata de realizar mudanças no ambiente de trabalho e trazer bons hábitos há instituição com baixo custo de implantação.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8374
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
adm_2016_1_e-t_danielamaria_autilizaçãodas.pdf
  Restricted Access
647.8 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.