Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8350
Title: Certificação orgânica em usinas de cana-de-açúcar
Other Titles: Organic certification in sugarcane mills
Authors: OLIVEIRA, Thalia Morais deM
CASTRO, Marco Antonio Silva de
type of document: Artigo científico
Keywords: Produtos agrícolas orgânicos;Sustentabilidade
Issue Date: 20-Mar-2022
Citation: OLIVEIRA, Thalia Morais de; CASTRO, Marco Antonio Silva de. Certificação orgânica em usinas de cana-de-açúcar. RGE - Revista de Gestão e Estratégia. Assis, V.1, n.4, p. 99-106, 2022. Disponível em:https://storage.googleapis.com/production-hostgator-brasil-v1-0-3/703/940703/o9vuz1RL/fde886aaf4784d96af7e628b852f1ffe?fileName=RGE%20-%20Vol.1%20-%20N%C2%BA4%20-%202022.pdf. 05 de maio de 2022.
Series/Report no.: V.1, n.4, p. 99-106, 2022;
Abstract: O presente artigo possui o intuito de apresentar os selos de certificação da cana-de-açúcar orgânica e sua importância para agregação de valor ao produto, além de evidenciar a importância de se produzir e/ou consumir um produto orgânico por seus efeitos positivos à saúde e redução de impacto ambiental. A metodologia empregada para a elaboração deste trabalho consiste em uma pesquisa bibliográfica, cujo conteúdo foi extraído de artigos e revistas científicas publicadas em anais de congressos e demais eventos científicos de reconhecimento nacional. Estudado os processos de certificação de orgânicos, analisou-se que a rotulagem orgânica agrega valor e reconhecimento à marca e consequentemente, ao produtor, além de ser um meio de assegurar ao consumidor o cumprimento dos padrões de qualidade, atendendo suas necessidades e expectativas.
The purpose of this article is to present the organic sugarcane certification stamps and their importance for adding value to the product, in addition to highlighting the importance of producing and/or consuming an organic product due to its positive effects on health and reduction of environmental impact. The methodology used for the elaboration of this work consists of a bibliographical research, whose content was extracted from articles and scientific journals published in conference proceedings and other scientific events of national recognition. After studying organic certification processes, it was analyzed that organic labeling adds value and recognition to the brand and, consequently, to the producer, besides being a means to assure the consumer the fulfillment of quality standards, meeting their needs and expectations.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8350
ISSN: 2674-6743
Appears in Collections:Artigos de Periódicos do CPS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CERTIFICAÇÃO ORGÂNICA EM USINAS.pdf3.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.