Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8273
Title: | Incubação de uma empresa de alimentos (marmitaria): um estudo de caso |
Other Titles: | Incubation of a food company (marmitaria): a case study |
Authors: | OLIVEIRA, Larissa Souza de SANTOS, Lilian dos |
Advisor: | CARVALHO, Daltro Oliveira de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Serviço ao cliente;Concorrência;Supermercado |
Issue Date: | 30-Oct-2021 |
Publisher: | 109 |
Citation: | OLIVEIRA, Larissa Souza de; SANTOS, Lilian dos. Incubação de uma empresa de alimentos (marmitaria): um estudo de caso. 2021. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Gestão da Produção Industrial). Faculdade de Tecnologia " Dr. Thomaz Novelinho”, Franca, 2021. |
Abstract: | O presente trabalho tem por objetivo elaborar e analisar, por meio de um estudo de
caso, o processo de incubação para melhorar o desenvolvimento e a divulgação
(marketing) de uma marmitaria no município de Patrocínio Paulista -SP. A
justificativa para a realização deste estudo fundamenta-se na necessidade de
ampliação e realização de pesquisas que possam ajudar a empresa autônoma no
que deve buscar, quais são as necessidades dos clientes e, em função destas,
propor sugestões de melhorias a fim de desenvolver os processos do caso
estudado. Para alcançar o objetivo proposto, essa pesquisa foi estruturada por uma
revisão bibliográfica com conceitos e teorias básicas e um estudo de caso, este
efetuado em uma marmitaria de pequeno porte na qual foi realizada uma entrevista
com a empreendedora. E com a ajuda da matriz SWOT, foi possível fazer uma
análise do ambiente e observar os fatores que afetam a empresa. Na concussão do
trabalho, percebeu-se que a empresa tem muitas fraquezas e ameaças, assim como
oportunidades e se seguir com as melhorias propostas a empresa terá um avanço
significativo no desenvolvimento e divulgação. E assim, conseguindo obter uma
maior competitividade no mercado. The present work aims to elaborate and analyze, through a case study, the incubation process to improve the development and dissemination (marketing) of a marmitaria in the municipality of Patrocínio Paulista -SP. The justification for this study is based on the need to expand and conduct research that can help the autonomous company in what it should seek, what are the needs of the clients and, according to these, propose suggestions for improvements in order to develop the processes of the case studied. To achieve the proposed objective, this research was structured by a bibliographic review with basic concepts and theories and a case study, carried out in a small marmitaria in which an interview was conducted with the entrepreneur. And with the help of the SWOT matrix, it was possible to make an analysis of the environment and observe the factors that affect the company. In the concussion of work, it was noticed that the company has many weaknesses and threats, as well as opportunities and if following the proposed improvements, the company will have a significant advance in development and dissemination. And thus, managing to achieve greater competitiveness in the market. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8273 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TG-INCUBAÇÃO Larissa_Lilian.pdf Restricted Access | 331 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.