Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8223
Título: Muffin sem lactose
Autor(es): MOREIRA, Beatriz Gomes
ARAÚJO, Bruna Santos de
SILVA, Claudia Martins da
MALTA, Maria Rosilene
CONCEIÇÃO, Melissa Alves da
SILVA, Michellyny Santos da
SILVA, Natalia Ferreira da
Orientador(es): RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira
ANJOS, Fabiane Martins
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Intolerância à lactose
Data do documento: Dez-2016
Editor: 172
Referência Bibliográfica: MOREIRA, B. G. de et al. Muffin sem lactose, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2016.
Resumo: O muffin é um bolinho de origem estrangeira e é encontrado em diversos sabores, e o tamanho padrão é pequeno. Tem ganhado cada vez mais espaço nas vitrines de cafés e de restaurantes brasileiros. Sua textura é fofa e úmida. A intolerância à lactose é a incapacidade do organismo de digerir o açúcar presente no leite, causando sintomas como cólica, gases e diarreia, que surgem momentos após a ingestão destes alimentos. Alimentos sem lactose são escassos no mercado, dificultando a variedade do consumo. Observando­se a lacuna de alimentos para pessoas que possuam restrição alimentar, optamos por desenvolver um muffin sem lactose, que possa ser consumido por aqueles que não podem consumir produtos com lactose e também para todos aqueles que buscam alimentos com maior saudabilidade.
The muffins are a dumpling of foreign origin and are found in several flavors and the standard size is small. It has gained more and more space in the windows of Brazilian coffees and restaurants. Its texture is soft and damp. Lactose intolerance is the inability of the body to digest the sugar present in milk, causing symptoms such as colic, gas and diarrhea, which appear moments after eating these foods. Lactosefree foods are scarce on the market, hampering the variety of consumption. Looking at the food gap for people with food restriction, we chose to develop a lactose­free muffin that can be consumed by those who can not consume lactose products and also for those who seek healthier foods.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8223
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
alimentos_2016_2_beatrizgomes_muffinsemlactose.pdf
  Restricted Access
525.27 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.