Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8134
Título: A química dos agrotóxicos: efeitos toxicológicos à saúde humana e seus impactos ambientais
Autor(es): COSTA, Tainá Leal da
BASTOS, Vanessa dos Reis Santos
Orientador(es): OLIVEIRA, José Roberto de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Pesticidas;Contaminação
Data do documento: 2021
Editor: 229
Referência Bibliográfica: COSTA, Tainá Leal da; BASTOS, Vanessa dos Reis Santos. A química dos agrotóxicos: efeitos toxicológicos à saúde humana e seus impactos ambientais, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) – Etec Paulistano, São Paulo, 2021.
Resumo: Os agrotóxicos são produtos químicos utilizados na agricultura com o intuito inicial de combaterem pragas agrícolas e posteriormente aumentarem e melhorarem a produção, porém, o uso de tais produtos tem levado o país àquilo que pode ser chamado de epidemia silenciosa, isso porque a contaminação por agrotóxicos é uma contaminação invisível, não é possível saber se um alimento, o solo, ou o ar estão contaminados sem antes fazer análises. O uso de agrotóxicos no meio ambiente pode causar intoxicações no ser humano, sendo elas aguda e crônica e com essa intoxicação o indivíduo pode desenvolver diversos tipos de doenças. No meio ambiente o uso de agrotóxicos pode prejudicar a qualidade das águas, do ar, do solo e consequentemente afetar a qualidade de vida do ser humano, o qual interage com o meio e se sustenta com os nutrientes que ingere por meio dos alimentos provenientes da natureza.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8134
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
quimica_2021_1_taina_leal_da_costa_a_quimica_dos_agrotoxicos.pdf
  Restricted Access
1.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.