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Título: Contabilidade de custos no agronegócio: gerenciamento contábil dos agricultores de hortaliças no município de Tupã SP
Título(s) alternativo(s): Cost acounting in agribusiness: management accounting of vegetable farmers in the municipality of Tupã SP
Autor(es): MIRANDA, Ana Maria da Silva
RAMOS, Bárbara Vendrametto
SANTOS, Daiana Silva
SILVA, Eduardo Rufino da
SOUZA, Iago Adami
CÁPUA, Kátia Garcia
SÁ, Marcos Cardoso de
Orientador(es): YAMAUCHI, Fernanda
Outro(s) contribuidor(es): YAMAUCHI, Fernanda
VOLPI JUNIOR, Dercílio
COSTA, Donizete Vieira da
SIMÕES, Karen Domingos Contelli
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Hortaliças;Contabilidade
Data do documento: 26-Jun-2018
Editor: 136
Referência Bibliográfica: MIRANDA, Ana Maria da Silva; RAMOS, Bárbara Vendrametto; SANTOS, Daiana da Silva; SILVA, Eduardo Rufino da; SOUZA, Iago Adami de; CÁPUA, Kátia Garcia; SÀ, Marcos Cardoso de.Contabilidade de Custos no Agranegócio: Gerenciamento contábil dos agricultores de hortaliças no município de Tupã SP , 2018.Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Contabilidade) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2018.
Resumo: O gerenciamento contábil é de grande importância para o desenvolvimento da organização, pois interfere diretamente na receita obtida pela mesma. No município de Tupã, os agricultores possuem grande relevância para movimentação da economia, tendo como principal ramo as hortaliças, sendo essencial uma apuração minuciosa dos custos existentes nessa área, auxiliando para o crescimento do agricultor. Analisar os impactos da gestão de custos na lucratividade do agricultor de hortaliças do município de Tupã, mostrando possíveis despesas desnecessárias, assim contribuindo para o crescimento do empreendimento. Foi utilizada a pesquisa bibliográfica para desenvolvimento da parte teórica, e a pesquisa de campo por meio da análise de casos múltiplos e com aplicação de entrevistas semiestruturadas com os produtores de hortaliças do município de Tupã/SP. Analisando os resultados encontrado nos três produtores, pode-se constatar que dois produtores possuem perfil para a comercialização e expansão empreendimento, diferente do terceiro produtor que a sua produção é basicamente voltada para o sustento familiar. Com isso houve um resultado favorável em relação aos custos e despesas que os produtores possuem e com base nas informações obtidas, conclui-se que, na mãode- obra é onde se tem os maiores custos de produção das hortaliças, assim, os custos variam de acordo com a oscilação do mercado
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7819
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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