Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7663
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFRACARO, Antonio Augusto-
dc.contributor.authorMARTINS, Reginaldo Rodrigues-
dc.contributor.authorFANTINI, Marcos Maciel Lima-
dc.date.accessioned2022-04-12T19:57:45Z-
dc.date.available2022-04-12T19:57:45Z-
dc.date.issued2021-12-04-
dc.identifier.citationMARTINS, R. R.; Marcos FANTINI, M. L. FRACARO, A. A.Cultura sustentável como estratégia competitiva do agronegócio. 2021. Artigo de Graduação (Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia Prof. José Camargo, Jales, 2021. Artigo apresentado no V Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2021, Jales-SP.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7663-
dc.descriptionArtigo apresentado no V Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2021, Jales-SP.pt_BR
dc.description.abstractO objetivo geral do artigo foi discorrer e analisar a Agricultura Sustentável como estratégia competitiva que pode ser alcançada por meio da implementação de culturas sustentáveis diversas no Agronegócio, tendo em vista que a preocupação ambiental deixou de ser algo restrito aos ambientalistas e passou a ocupar mais espaços nas corporações empresariais – assim como no Agronegócio ou até mesmo de pequenos ou grandes produtores rurais -. A partir de tal preocupação, passaram a deixar de lado a agricultura convencional e deram maior ênfase à agricultura orgânica. A metodologia utilizada para realização do artigo foi revisão bibliográfica, realizada através da exploração por meio de levantamento de artigos científicos em base de dados apropriadas, tais como: Scielo, domínio público e Google acadêmico. Os principais resultados apontam que as empresas podem manter seus lucros e ao mesmo tempo buscar equilíbrio entre o aspecto econômico, o ambiental e o social, e a agricultura orgânica pode ser uma estratégia competitiva nesse sentido.pt_BR
dc.description.abstractThe main goal of this paper was to discuss and analyze Sustainable Agriculture as a competitive strategy that can be achieved through the implementation of different sustainable cultures in Agribusiness, considering that the environmental concern is no longer something restricted to environmentalists and started to occupy more spaces in business corporations - as well as in Agribusiness or even small or large rural producers.. As a result of this concern, they began to leave conventional agriculture aside and place greater emphasis on organic agriculture. The used methodology to carry out the article was a bibliographic review, carried out through exploration through a survey of scientific articles in appropriate databases such as: Scielo, public domain, Google academic. The main results show that companies can maintain their profits and at the same time seek a balance between the economic, environmental and social aspects, and organic agriculture can be a competitive strategy in this regard.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher171pt_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectCompetitividadept_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleCultura sustentável como estratégia competitiva do agronegóciopt_BR
dc.title.alternativeSustainable culture as a competitive agribusiness strategypt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.