Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7431
Título: | O cultivo da pimenta malagueta: cultivo orgânico, cuidados e práticas de manejo |
Título(s) alternativo(s): | The cultivation of chilli pepper: organic cultivation, care and management practices |
Autor(es): | SILVA, Alexsandro Pereira da |
Orientador(es): | SILVA, Reginaldo Borges da |
Outro(s) contribuidor(es): | PEGORER, Ana Clara Borges SILVA, Reginaldo Borges da |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Pimenta;Pimenta |
Data do documento: | 2-Dez-2021 |
Editor: | 084 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Alexsandro Pereira da. O cultivo da pimenta malagueta: cultivo orgânico, cuidados e práticas de manejo, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - ETEC Orlando Quagliato, Santa Cruz do Rio Pardo, 2021 |
Resumo: | A produção de pimenta vem crescendo muito no Brasil nos últimos anos, calculando mais de R$ 100 milhões ao ano no mercado. O Sudeste e o Centro-Oeste são as principais regiões produtoras de pimenta. Até pouco tempo o cultivo da pimenta era considerado uma atividade secundária, e hoje, tem recebido grandes mudanças e admitindo maior importância no país. Essas mudanças tentem em acolher as questões internas e externas do mercado consumidor. O agronegócio de pimentas hoje está entre os melhores exemplos em relação aos atores dessa cadeia produtiva, sendo comercializado como conservas, molhos, geleias, conservas ornamentais em supermercados e até em lojas de decoração. O fator fundamental para o cultivo da pimenta é o clima, pois muito influencia na germinação, no desenvolvimento e na frutificação das plantas. Como vivem em regiões tropicais, são sensíveis às baixas temperaturas e intolerantes a geadas, por isso aconselha-se que o plantio seja nos meses mais quentes do ano ou em ambiente protegido. Contudo, dadas as características continentais do território brasileiro, o cultivo é efetivado de fato o ano todo, estando a época de semeadura sujeita as particularidades climáticas locais. Desta maneira, é necessário tencionar a utilização eficiente desses insumos, buscando maior relação custo/benefício possível. A pimenta, com suas variedades, é uma ótima opção de cultivo para os produtores rurais. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7431 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Agro_2021_2_alexsandropereiradasilva_ocultivodapimentamalequetacultivoorganicoepráticasdemanejo_TCC.pdf | Trabalho de conclusão de curso | 1.34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.