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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7053
Título: | Proposta de software para gestão de suprimentos e redução de desperdícios de alimentos em empresas de restaurantes |
Título(s) alternativo(s): | Software proposal for supply management and food waste reduction in restaurant companies |
Autor(es): | CARVALHO, Jessé Satlei Souza |
Orientador(es): | ARAÚJO, Érica Aparecida |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Restaurantes;Desperdício de alimentos;Gestão da cadeia de suprimentos |
Data do documento: | 21-Dez-2020 |
Editor: | 109 |
Referência Bibliográfica: | CARVALHO, Jessé Saltei Souza. Proposta de software para gestão de suprimentos e redução de desperdícios de alimentos em empresas de restaurantes.2020. Trabalho de Graduação. (Curso Superior de Tecnologia em Análise de Desenvolvimento de Sistemas) Faculdade de Tecnologia " Dr. Thomaz Novelino”, Franca, 2020. |
Resumo: | As redes de restaurantes estão aumentando no mercado devido ao frenético estilo de
vida das pessoas. Mas, para manter a agilidade no atendimento ao cliente estão
descartando muitos alimentos para seguir o padrão de qualidade exigido. Assim, o
software proposto tem como objetivo auxiliar na gestão de suprimentos, bem como no
controle para a redução e eliminação de desperdícios de alimentos em restaurantes.
Esse software oferece um ambiente onde os gestores têm maior controle do seu
estoque, da quantidade que está sendo utilizada de recursos na elaboração de cada
lanche ou refeição e o que está sendo descartado, por meio de gráficos que apontam
o percentual de desperdícios. O software em questão precisa apenas de poucos
recursos operacionais como um computador da 3° geração, logo várias franquias de
fast food ou restaurantes de pequeno porte tem a possibilidade de implementação e
otimização da gestão de seus suprimentos, consequentemente, agregar maior valor
aos produtos e serviços oferecidos aos clientes. Restaurants chains are on the market due to the hectic lifestyle of people. But, to maintain agility without customer service, they are discarding many foods to follow the required standard quality. Thus, the proposed software aims to assisting in the management of supplies, as well as in the control for the reduction and elimination of food waste in Restaurants companies. This software offers an environment where managers have greater control over their stock, the amount of resources being used in the preparation of each snack or food and what is being discarded, through graphics that indicate the percentage of waste. The software in question needs only a few operational resources like a 3rd generation computer, therefore several franchises or small Restaurants companies have the possibility of implementing and optimizing the management of their supplies, consequently adding more value to the products and services offered to customers |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7053 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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