Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6883
Título: Licor de Cupuaçu
Autor(es): SOUZA, Alane Laurinda de
BRITO, Amanda Serafim
SERAFIM, Suziane Cristina
Orientador(es): BOCATO, Glaucia Fabiane
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Licores;Fermentação alcoólica
Data do documento: 16-Dez-2021
Editor: 075
Referência Bibliográfica: SOUSA, Alane Laurinda de; BRITO, Amanda Serafim; SERAFIM, Suziane Cristina.Licor de cupuaçu, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agroindústria) - ETEC Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível(SP), 2021.
Resumo: Levando em consideração que os principais atrativos das frutas são aroma, sabor, vitaminas e minerais, deve-se, ao preparar um licor à base de frutas, ter o cuidado de preservar esses atributos e substâncias, de modo que o consumidor possa rapidamente associá-lo à fruta com a qual foi preparado. O preparo de licores de frutas pode ser baseado na maceração alcoólica destas, onde a qualidade depende da mistura apropriada dos ingredientes, a fabricação de licor artesanal constitui uma forma de aproveitamento das matérias-primas existentes nas propriedades, seu processamento exige tecnologia simples e longa vida de prateleira à temperatura ambiente, pesquisase sobre Licor de Cupuaçu, a fim de desenvolver através de pesquisa teórica a melhor técnica utilizada na produção de licor de Cupuaçu. Para tanto, é necessário História do Licor, História do Cupuaçu e Fermentação alcoólica. Realiza-se, então, uma pesquisa para alcançar os objetivos deste trabalho, fazse necessário efetuar pesquisa bibliográfica a respeito do Licor de Cupuaçu, com a realização de pesquisas de obras e trabalhos acadêmicos mais atuais, num período delimitado entre 2010 e 2021. Diante disso, o que impõe a constatação de que este trabalho mostrou tudo sobre o licor de cupuaçu e sua fabricação.
Taking into account that the main attractions of fruits are aroma, flavor, vitamins and minerals, when preparing a liqueur based on fruits, be careful to preserve these attributes and substances, so that the consumer can quickly associate it with the fruit with which it was prepared. THE preparation of fruit liqueurs can be based on alcoholic maceration of these, where the quality depends on the proper mixing of the ingredients, the manufacture of artisanal liqueur is a way of making use of the raw materials existing in the properties, their processing requires simple technology and long shelf life at room temperature, researches on Cupuaçu Liqueur, in order to develop through theoretical research the best technique used in the production of Cupuaçu liqueur. For that, it is necessary Liquor History, Cupuaçu History and Alcoholic Fermentation. A research is carried out to achieve the objectives of this work, it is necessary to carry out a bibliographic research about the Licor de Cupuaçu, with conducting research on the most current academic works and works, in a period delimited between 2010 and 2021. In view of this, what imposes the finding that this work showed everything about cupuaçu liqueur and its manufacture.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6883
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
agroindustria_2021_2_alanelaurinda_licordecupuacu.pdf.pdf163.61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.