Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6574
Title: | Bala de gelatina vegana com adição de clorofila |
Other Titles: | Vegan gelatin bullet with addition of chlorophyll |
Authors: | OLIVEIRA, Davi Santos de SILVA, Marcos Santos da BRANCO, Shirley Galdino Queiroz |
Advisor: | TATARI, Cesar |
Other contributor: | TATARI, Cesar SANTANA, Clayton da Silva MARQUES, Patricia Antônia Faccio |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Gelatina;Alimentos de origem vegetal |
Issue Date: | Dec-2017 |
Publisher: | 199 |
Citation: | OLIVEIRA, Davi Santos de. SILVA, Marcos Santos da. BRANCO, Shirley Galdino Queiroz. Bala de gelatina vegana com adição de clorofila, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2017 |
Abstract: | Com este trabalho pretendeu-se demonstrar a produção de uma bala saudável e nutritiva, sem a composição da gelatina comum, por ser derivada de animais (cartilagens e tecidos conjuntivos), foi optado pelo uso do Ágar-ágar, um hidrocolóide gelatinoso procedente de algas vermelhas marinhas. Por ser algo já existente no dia-a-dia das pessoas, que seguem uma dieta restrita ou que procuram um novo estilo de vida, foi procurado uma componente chave para ser um diferencial conveniente. Foi encontrada a Clorofila, originária das plantas verdes e ricas em nutrientes benéficos para o organismo. A clorofila tem um grande proveito para a vitalidade energética dos seres humanos, por causa de suas propriedades positivas, por exemplo, o poder antioxidante e auxilio na prevenção de pedras nos rins, trazendo uma qualidade de vida melhor para as pessoas. Para mostrar o diferencial dos processos de produção da bala de gelatina vegana com adição de clorofila, foi feita uma breve explicação das técnicas de preparação no modo industrial. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6574 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
qui_2017_2_davisantos_baladegelatina.pdf Restricted Access | 1.13 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.