Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6574
Title: Bala de gelatina vegana com adição de clorofila
Other Titles: Vegan gelatin bullet with addition of chlorophyll
Authors: OLIVEIRA, Davi Santos de
SILVA, Marcos Santos da
BRANCO, Shirley Galdino Queiroz
Advisor: TATARI, Cesar
Other contributor: TATARI, Cesar
SANTANA, Clayton da Silva
MARQUES, Patricia Antônia Faccio
type of document: Monografia
Keywords: Gelatina;Alimentos de origem vegetal
Issue Date: Dec-2017
Publisher: 199
Citation: OLIVEIRA, Davi Santos de. SILVA, Marcos Santos da. BRANCO, Shirley Galdino Queiroz. Bala de gelatina vegana com adição de clorofila, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2017
Abstract: Com este trabalho pretendeu-se demonstrar a produção de uma bala saudável e nutritiva, sem a composição da gelatina comum, por ser derivada de animais (cartilagens e tecidos conjuntivos), foi optado pelo uso do Ágar-ágar, um hidrocolóide gelatinoso procedente de algas vermelhas marinhas. Por ser algo já existente no dia-a-dia das pessoas, que seguem uma dieta restrita ou que procuram um novo estilo de vida, foi procurado uma componente chave para ser um diferencial conveniente. Foi encontrada a Clorofila, originária das plantas verdes e ricas em nutrientes benéficos para o organismo. A clorofila tem um grande proveito para a vitalidade energética dos seres humanos, por causa de suas propriedades positivas, por exemplo, o poder antioxidante e auxilio na prevenção de pedras nos rins, trazendo uma qualidade de vida melhor para as pessoas. Para mostrar o diferencial dos processos de produção da bala de gelatina vegana com adição de clorofila, foi feita uma breve explicação das técnicas de preparação no modo industrial.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6574
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
qui_2017_2_davisantos_baladegelatina.pdf
  Restricted Access
1.13 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.