Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5956
Title: CHOCOLAC
Other Titles: doces para intolerantes a lactose
Authors: SILVA, Amanda Daniele da
OLIVEIRA, Gabrieli Souza Ramos de
NASCIMENTO, Guilherme Fernando do
SILVA, Katlin Maria Ulisses da
PEREIRA, Rafael Simon
ALVES, Tamires Fortunato Saraiva
MARQUES, Yasmim Dias Nogueira
Advisor: DUARTE, Renata Miranda
Other contributor: DUARTE, Renata Miranda
type of document: Monografia
Keywords: Intolerância à lactose
Issue Date: 23-Jul-2020
Publisher: 136
Citation: SILVA, Amanda Daniele da. OLIVEIRA, Gabrieli Souza Ramos de, NASCIMENTO, Guilherme Fernando, SILVA, Katlin Maria Ulisses da, PEREIRA, Rafael Simon, ALVES, Tamires Fortunato Saraiva, MARQUES, Yasmim Dias Nogueira, CHOCOLAC:doces para intolerantes a lactose.2020, Trabalho de conclusão de curso(técnico em comércio) - Escola técnica professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2020 r ira
Abstract: : O número de pessoas com intolerância a lactose vem aumentando significativamente nos últimos anos e a importância de oferecer produtos isentos de laticínios se mostrou relevante. Nesse contexto surge a oportunidade de criação da ChocoLac, uma empresa especializada em doces zero lactose para suprir essa carência no mercado e construir uma cartela de doces para, não só adocicar a vida das pessoas como também de levar prazer e alegria no alimento. Objetivos: Solucionar a falta de alimentos do seguimento de guloseimas, doces, no mercado para intolerantes a laticínios. Metodologia/Desenvolvimento: Este trabalho foi elaborado através de pesquisa bibliográfica, além da realização de uma coleta de dados por meio de pesquisa de campo quantitativa, elaborada e aplicada com base na ferramenta GoogleForms, com o intuito de analisar a aceitação e necessidade dos possíveis consumidores sobre a criação do negócio, além do método CANVAS, para apresentar e analisar o negócio proposto contribuindo assim para a identificação da viabilidade da ideia e gestão da empresa. Resultados: Conforme as informações coletadas pela pesquisa pode-se perceber que o público tem grande aceitação pelos produtos oferecidos e pelo negócio de forma geral, e baseado no plano de negócio a criação da empresa mostrou-se viável. Considerações Finais: Assim, visto que o número de pessoas com intolerância a lactose tem aumentado e existe a ausência de alimentos, principalmente doces, destinados a este grande nicho de consumidores em potencial, a criação da empresa Chocolac, especializada em doces livres de lactose, é viável.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5956
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CHOCOLAC Doces para intolerantes a lactose.pdf1.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.