Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5929
Title: | Elaboração de evento inspirado na gastronomia de Mato Grosso - “Vivencie Mato Grosso” |
Other Titles: | Elaboration of event inspired by the gastronomy of Mato Grosso - “Vivencie Mato Grosso" |
Authors: | MENDES, Maria Ketllyn SANTOS, Pamela Simeão dos SILVA, Renata Silvestre Borges da SOUSA, Sara Francisca de |
Advisor: | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Eventos;Culinária;Gastronomia |
Issue Date: | Dec-2018 |
Publisher: | 199 |
Citation: | MENDES, Maria Ketllyn. SANTOS, Pamela Simeão dos. SILVA, Renata Silvestre Borges da. SOUSA, Sara Francisca de. Elaboração de evento inspirado na gastronomia de Mato Grosso - “Vivencie Mato Grosso”, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018 |
Abstract: | O estado de Mato Grosso está localizado na região Centro-Oeste do Brasil, tem como capital Cuiabá. Sua extensão territorial e de 903.329.700 quilômetros quadrados tem 3.035.122 habitantes distribuídos em 141 municípios. O maior responsável pela economia é a agropecuária seguido pela mineração e ecoturismo. Mato Grosso é o único estado brasileiro a ter 3 principais biomas do pais a Amazonas, Cerrado e Pantanal, sua temperatura média e de 24ºc graus. O estado apresenta grande riqueza cultural que é representada pelo cururu Siriri, rasqueado, o chorado e a dança dos mascarados. Na culinária se destaca os pratos típicos: Pacu assado, arroz Maria Isabel, farofa de banana entre outros. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5929 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2018_2_mariaketlyn_matogrosso.pdf Restricted Access | 765.78 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.