Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5768| Título: | Aproveitamento integral dos alimentos: como tornar uma unidade de alimentação escolar sustentável |
| Título(s) alternativo(s): | Integral use of food: how to make a school food unit sustainable |
| Autor(es): | CHAVES, Ana Paula da Silva SOUZA, Andréia Vieira de BARBOSA, Andreza Ferreira CRUZ, Carmem Belizama Pinheiro da MORAIS, Cristiele Campos de |
| Orientador(es): | SOUZA, Suelen Jorge de |
| Tipo documental: | Monografia |
| Palavras-chave: | Alimentação escolar;Alimentação infantil;Desenvolvimento cognitivo;Educação alimentar e nutricional;Hábitos alimentares;Sustentabilidade |
| Data do documento: | 2019 |
| Editor: | 238 |
| Referência Bibliográfica: | CHAVES, Ana Paula da Silva; SOUZA, Andréia Vieira de; BARBOSA, Andreza Ferreira; CRUZ, Carmem Belizana Pinheiro da; MORAIS, Cristiele Campos de. Aproveitamento integral dos alimentos: como tornar uma unidade de alimentação escolar sustentável, 2019.Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2019. |
| Resumo: | Crianças entre 6 e 12 anos de idade estão em fase escolar (MENDONÇA, 2010) e de acordo com Silva (2013), é o período em que elas criam hábitos alimentares, aversões e interesses pelos alimentos, que podem ser levados para a vida adulta. Também é nessa fase, que a necessidade energética é maior devido as atividades esportivas praticadas. Essa fase da vida do escolar requer cuidados especiais. Para que haja adequado desenvolvimento físico e de aprendizado. Assim uma alimentação saudável e balanceada, faz-se necessária (CARVALHO,2016). A nutrição adequada, através da oferta de alimentação saudável na escola é a maneira de apoiar o desenvolvimento infantil, assim como melhorar as habilidades cognitivas dos estudantes e contribuir para a diminuição da evasão escolar (CESAR et al, 2018). |
| URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5768 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 2019 - Aproveitamento integral dos alimentos.pdf Restricted Access | 1.62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.