Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5681
Título: | Guia Alimentar Para a População Brasileira: recomendações para uma alimentação saudável |
Título(s) alternativo(s): | Food Guide for the Brazilian Population: recommendations for healthy eating |
Autor(es): | BONFIM, Regiane Evangelista GONÇALVES, Rute Souza |
Orientador(es): | SANTO, Marcela Nunes SANTIAGO, Gabriela de Lima |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Educação alimentar e nutricional;Alimentos industrializados;Alimentos naturais;Comportamento alimentar;Guias |
Data do documento: | 2021 |
Editor: | 238 |
Referência Bibliográfica: | BONFIM, Regiane; GONÇALVES, Rute Souza. Guia Alimentar Para a População Brasileira: Recomendações para uma Alimentação Saudável.2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2021. |
Resumo: | O Guia Alimentar para a População Brasileira é um documento oficial elaborado pelo Ministério da Saúde que visa oferecer à população informações claras e acessíveis sobre alimentação saudável. Promover o bem-estar nutricional por meio de escolhas alimentares saudáveis. Evitar o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados que é um dos maiores fatores de desenvolvimento de doenças crônicas não
transmissíveis. Portanto, esse trabalho tem como objetivo, promover a divulgação do Guia Alimentar para a População Brasileira; facilitar o acesso das pessoas à informação em como adquirir uma alimentação saudável; incentivar as pessoas a fazerem melhores escolhas alimentares; e avaliar as consequências dá má alimentação. The Food Guide for the Brazilian Population is an official document prepared by the Ministry of Health that aims to offer the population clear and accessible information about healthy eating. Promote nutritional well-being through healthy food choices. Avoid excessive consumption of ultra-processed foods which is one of the major factors in the development of non-transmissible chronic diseases. This way, the mains of this study are promote the dissemination of the Food Guide for the Brazilian Population; facilitate people's access to information on how to eat healthily; encourage people to make better food choices, and to evaluate the consequences of poor diet. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5681 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
GAPB.pdf | 934.82 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.