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Título: Aproveitamento integral de hortifruti
Título(s) alternativo(s): Integral use of hortifruti
Autor(es): DANTAS, Aline de Souza
SOUSA, Ana Cristina de
PALMA, Bruna Bezerra Soares da
CASSURU, Flávia Suelen Pereira
Orientador(es): NAKANDAKARE, Patrícia Yury
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentação;Sustentabilidade;Nutrição
Data do documento: Jun-2020
Editor: 199
Referência Bibliográfica: DANTAS, Aline de Souza. SOUSA, Ana Cristina de. PALMA, Bruna Bezerra Soares da. CASSURU, Flávia Suelen Pereira. Aproveitamento integral de hortifruti, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2020
Resumo: Sendo a alimentação, a principal base para uma vida saudável, fornecendo energia e nutrientes que permitem o equilíbrio do nosso organismo, muitas instituições combatem o desperdício, aplicando em teoria e prática o uso integral de alimentos, especialmente hortifruti, que sofrem com um maior índice de perda de nutrientes, que poderiam ser benéficos para o equilíbrio do corpo humano, além de preservar o meio ambiente e diminuir gastos. Todos os anos toneladas de alimentos vão para o lixo, sendo usados ou não de forma integral, quantidade suficiente que daria para alimentar milhões de pessoas em situação de extrema pobreza. O aproveitamento integral dos alimentos é utilizar os mesmos em sua totalidade, isto é, fazer preparações que incluam cascas, talos, sementes, etc., proporcionando maior valor nutricional à refeição. Entretanto, essa ideologia ainda não é praticada com frequência nas residências brasileiras, justamente pela falta de conhecimento da população. Não se trata de uma realidade distante, todavia, é importante que o aproveitamento seja primordial nas mesas brasileiras, visando a ingestão de nutrientes indispensáveis para o corpo humano, além de combater o desperdício de alimentos, e ajudar a sustentabilidade a ganhar mais espaço na sociedade como um todo. O presente trabalho teve como objetivo, incentivar a transformação de partes consideradas “não aproveitáveis”, em preparações mais nutritivas. A pesquisa foi realizada através do envio de 2 (dois) questionários, divulgados via redes sociais, onde foram coletados dados de 52 estudantes; os resultados foram satisfatórios. Concluímos que, com maior divulgação a respeito desse tema, e tornando-se constante a prática de aproveitar integralmente os hortifruti, resultará em diversos benefícios como redução de custos, preparações mais nutritivas e diminuição na produção de lixo.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5547
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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