Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4566| Título: | Estudo de diferentes tipos de estruturas de embalagens poliméricas para aplicação em sachê de ketchup |
| Título(s) alternativo(s): | Study of different types of structures for application in ketchup sachet |
| Autor(es): | CITRANGULO, Marcio Roberto |
| Orientador(es): | GARCIA, Cecile Chaves Hernandez |
| Tipo documental: | Artigo científico |
| Palavras-chave: | Embalagens plásticas;Embalagens;Polietileno |
| Data do documento: | Jun-2020 |
| Editor: | 003 |
| Referência Bibliográfica: | CITRANGULO, Marcio Roberto. Estudo de diferentes tipos de estruturas de embalagens poliméricas para aplicação em sachê de ketchup, 2020. Trabalho de conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Polímeros) – Fatec José Crespo Gonzales, Sorocaba, 2020. |
| Resumo: | O sachê é uma embalagem flexível afim de envasar e proteger o produto pronto para o consumo, este trabalho aborda as diversas estruturas dessas embalagens e suas respectivas funções, quais equipamentos utilizados durante o processo de fabricação e as análises necessárias para qualificar esse produto. Este trabalho visa demonstrar as diversas estruturas de sachês para ketchup e avaliar através de analises de controle de qualidade as diversas variações, apresentando os resultados das análises de espessura, microscopia e calorimetria diferencial (DSC) de três amostras. As variações observadas nos filmes não limitaram a aplicação final dos mesmos, produzidas conforme especificado pelo cliente, mantendo as características e propriedades dos sachês. |
| URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4566 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de conclusão de curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| PTG POLÍMEROS - Márcio R. Citrangulo.pdf Restricted Access | 526.92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.