Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36354
Título: Potencialidade do extrato solúvel de Agrião (Nasturtium officinale) no controle microbiológico
Título(s) alternativo(s): Potential of soluble watercress (Nasturtium officinale) extract in microbiological control
Autor(es): CASTRO, Janaina Bueno
Orientador(es): SALARO, Mariana Carina Frigieri
Outro(s) contribuidor(es): SUDO, Tadeu Tomio
FRANCO, Claudenir Facincani
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Agrião;Controle químico
Data do documento: 26-Out-2023
Editor: 173
Referência Bibliográfica: CASTRO, Janaina Bueno. Potencialidade do extrato solúvel de Agrião (Nasturtium officinale) no controle microbiológico, 2023. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2023.
Resumo: O controle microbiológico natural tem sido um diferencial muito atrativo na atualidade onde procura controlar os contaminantes, sem, no entanto, afetar adversamente o meio ambiente ou impedir o comércio dos subprodutos no caso de uso de agentes de controle em processos industriais como na obtenção do bioetanol. O grupo de pesquisa aplicada COMINAT (Controle Microbiológico Natural) estuda a ação de extratos vegetais no controle microbiológico para desenvolvimento de produtos comerciais. Neste sentido está sendo realizado o estudo do extrato comercial de Agrião cuja o nome científico é no controle de microrganismos padrões e também de microrganismos do processo fermentativo para obtenção do bioetanol. Até o momento os estudos revelaram ação inibitória somente para as bactérias padrões. No presente trabalho foram desenvolvidos os produtos antibacterianos etanol gel e sabonete. Não foi verificado melhora na ação do etanol gel com o extrato em relação ao mesmo produto sem adição. O sabonete deu um bom resultado.
Natural microbiological control has been a very attractive differentiator nowadays, where it seeks to control contaminants, without, however, adversely affecting the environment or preventing the trade of by-products in the case of using control agents in industrial processes such as obtaining bioethanol. . The applied research group COMINAT (Natural Microbiological Control) studies the action of plant extracts in microbiological control for the development of commercial products. In this sense, the study of the commercial watercress extract whose scientific name is Nasturtium officinale is being carried out in the control of standard microorganisms and also microorganisms in the fermentative process to obtain bioethanol. So far, studies have revealed inhibitory action only for standard bacteria. In the present work, the antibacterial products ethanol gel and soap were developed. There was no improvement in the action of ethanol gel with the extract compared to the same product without addition. The soap is still in the testing phase, and time is needed to complete the study.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36354
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TG Bio - Janaína Bueno Castro.pdf
  Restricted Access
606.96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.