Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/355
Título: Recebimento e armazenagem de alimentos perecíveis
Título(s) alternativo(s): Receipt and storage of perishable foods
Autor(es): CARDOSO, Adriana Silva
Orientador(es): LIVATO, Marcos
Outro(s) contribuidor(es): PIAZZA, César Augusto Della
SCHLUTER, Mauro Roberto
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Armazenagem;Transporte de cargas especiais
Data do documento: 5-Jul-2016
Editor: 004
Referência Bibliográfica: CARDOSO, Adriana Silva. Recebimento e armazenagem de alimentos perecíveis, 2016. Artigo de graduação (Curso de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2016
Resumo: Atualmente com o mercado extremamente competitivo, onde acontece pressão pelo cumprimento de entrega de pedido s de alimentos e onde os prazos estão cada vez mais curtos, ocorre uma instável influência em todas as etapas da cadeia de abastecimento. Sua ineficiência, em qualquer etapa do processo, pode comprometer os participantes da cadeia elevando os custos e os d esperdícios em seus processos. A cadeia logística no abastecimento dos alimentos perecíveis é abrangente e complexa, o que torna seu gerenciamento complicado, sendo um desafio frequente para seus gestores assegurar a qualidade dos produtos sem comprometer os custos da empresa. Os produtos perecíveis apresentam características divergentes dos demais produtos, tornando - se extremamente sensíveis a deterioração biológica, física ou química, são dependentes da embalagem que deve apresentar características especi ficas para cada produto, meios de transporte, conservação, armazenamento e da disposição nos pontos de venda adequados, o que sugere que sua apresentação inapropriada pode comprometer a qualidade para a comercialização e consumo quando adquiridos pelo cons umidor final. O objetivo principal deste artigo é apontar o processo logístico através da revisão bibliográfica sobre o tema, contribuindo em forma de conhecimento para os estudos de gerenciamento da cadeia de suprimentos de alimentos perecíveis, constata ndo que o recebimento e a armazenagem são etapas insubstituíveis para que ocorra a logística eficiente sem que o produto sofra alterações em suas características
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/355
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
20161S_CARDOSOAdrianaSilva_CD2609.pdf
  Restricted Access
281.46 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.