Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33929| Title: | Desperdício alimentar |
| Authors: | HARO, Ana Laura Silva Lopes de BARRETO, Giovanna Alves OLIVEIRA, Sarah Rodrigues de SANTOS, Vitória de Lucena |
| Advisor: | ALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Desperdício de alimentos;Nutrição |
| Issue Date: | 4-Dec-2024 |
| Publisher: | 042 |
| Citation: | HARO, Ana Laura Silva Lopes de, et al. Desperdício alimentar. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024. |
| Abstract: | O desperdício de alimentos é um fenômeno complexo, (ROODHUYZEN, at all, 2017), que abrange desde a produção agrícola até o comportamento do consumidor, impactando a sustentabilidade e a segurança alimentar global. Dentre as razões que contribuem para isso, destacam-se a falta do aproveitamento integral dos alimentos, compras e porções excessivas, armazenamento inadequado e, crucialmente, a falta de conscientização e educação. (DOORN, J.,2016). Abordar essas causas por meio de mudanças de hábitos pode ter um impacto na redução do desperdício de alimentos e na promoção de uma alimentação mais sustentável e consciente. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33929 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| nutrição_2024_2_analaurasilvalopesdeharo_desperdícioalimentar.pdf | 658.8 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.