Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33316
Título: Escassez de recursos assistivos nos restaurantes de Hortolândia
Autor(es): LIMA, Alice Felix de
RAZOLI, Luana Alves
SILVA, Ketelyn Mayara
SUARES, Emilly Aparecida Dias
Orientador(es): SILVA, Amanda Rodrigues da
TEIXEIRA, Flávio Denis de Jesus
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Inclusão digital;Restaurantes
Data do documento: 2024
Editor: 115
Referência Bibliográfica: LIMA, Alice Felix de; RAZOLI, Luana Alves; SILVA, Ketelyn Mayara; SUARES, Emilly Aparecida Dias;. Escassez de recursos assistivos nos restaurantes de Hortolândia, 2024. Trabalho de conclusão de Curso (Técnico em Administração) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2024.
Resumo: O presente estudo objetivou compreender a importância da acessibilidade e inovação no setor de food service. Destacando a problemática do uso de tecnologias como cardápios digitais, QR codes e totens de autoatendimento em excesso na atualidade. Que apesar de oferecem benefícios significativos, incluindo eficiência operacional e experiências personalizadas para os clientes, trazem desafios como a falta de recursos assistivos para pessoas com deficiência (PCDs), e bem como para aqueles com acesso limitado às redes digitais, como por exemplo, o público idoso, baixa renda e entre outros. Por meio de análises e estudos de casos, fica evidente a necessidade premente de promover a inclusão e a adaptação dessas tecnologias para garantir uma participação equitativa e inclusiva de todos no ambiente digital. Ao abordar essas questões, espera-se que o setor de food service possa evoluir de maneira sustentável, atendendo às necessidades diversificadas de sua clientela e promovendo uma experiência positiva para todos os usuários, independentemente de suas habilidades e recursos digitais disponíveis.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33316
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Escassez de recursos assistivos nos restaurantes de Hortolandia (1).pdf1.41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.