Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33316
Título: | Escassez de recursos assistivos nos restaurantes de Hortolândia |
Autor(es): | LIMA, Alice Felix de RAZOLI, Luana Alves SILVA, Ketelyn Mayara SUARES, Emilly Aparecida Dias |
Orientador(es): | SILVA, Amanda Rodrigues da TEIXEIRA, Flávio Denis de Jesus |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Inclusão digital;Restaurantes |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | 115 |
Referência Bibliográfica: | LIMA, Alice Felix de; RAZOLI, Luana Alves; SILVA, Ketelyn Mayara; SUARES, Emilly Aparecida Dias;. Escassez de recursos assistivos nos restaurantes de Hortolândia, 2024. Trabalho de conclusão de Curso (Técnico em Administração) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2024. |
Resumo: | O presente estudo objetivou compreender a importância da acessibilidade e inovação no setor de food service. Destacando a problemática do uso de tecnologias como cardápios digitais, QR codes e totens de autoatendimento em excesso na atualidade. Que apesar de oferecem benefícios significativos, incluindo eficiência operacional e experiências personalizadas para os clientes, trazem desafios como a falta de recursos assistivos para pessoas com deficiência (PCDs), e bem como para aqueles com acesso limitado às redes digitais, como por exemplo, o público idoso, baixa renda e entre outros. Por meio de análises e estudos de casos, fica evidente a necessidade premente de promover a inclusão e a adaptação dessas tecnologias para garantir uma participação equitativa e inclusiva de todos no ambiente digital. Ao abordar essas questões, espera-se que o setor de food service possa evoluir de maneira sustentável, atendendo às necessidades diversificadas de sua clientela e promovendo uma experiência positiva para todos os usuários, independentemente de suas habilidades e recursos digitais disponíveis. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33316 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_Escassez de recursos assistivos nos restaurantes de Hortolandia (1).pdf | 1.41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.