Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33054
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFRANCESCATO, Margarete Galzerano-
dc.contributor.authorSILVA, Gabriela Moraes da-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Maria Eduarda Dias de-
dc.contributor.otherCURI, Jaqueline Duarte do Páteo-
dc.contributor.otherSCHERRER, Milena Donatti-
dc.contributor.otherSANTOS, Wesley Francis dos-
dc.date.accessioned2025-06-02T18:46:37Z-
dc.date.available2025-06-02T18:46:37Z-
dc.date.issued2024-11-26-
dc.identifier.citationSILVA, Gabriela Moraes da; OLIVEIRA, Maria Eduarda Dias de. Conscientizar sobre o impacto da diminuição do consumo do arroz e do feijão de um grupo de estudantes de uma escola técnica de Limeira-SP. 2024. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33054-
dc.description.abstractA base da alimentação no Brasil é composta pelo o arroz e o feijão, este hábito alimentar cultural se mostra extremamente importante pois por meio da combinação desses dois alimentos, é possível garantir a ingestão dos aminoácidos essenciais, isoleucina, leucina, valina, fenilalanina, metionina, treonina, triptofano, lisina e histidina, proporcionando o funcionamento adequado do metabolismo. Entretanto, esse hábito saudável está sendo substituído por um alto consumo de produtos ultra processados, que buscam agilizar e facilitar a alimentação em meio a uma rotina cheia de atividades. Porém, por serem industrializados não fornecem os nutrientes que são vitais para o organismo humano, em quantidade e qualidade equilibrada. Deste modo, este trabalho tem como objetivo ampliar o consumo de arroz e feijão por meio de uma preparação doce, uma trufa com a biomassa do feijão e arroz doce. Ao apresentar de forma diferente esses alimentos, ocorre um interesse do público em experimentar e assim provavelmente surge a oportunidade de inserir os dois alimentos na rotina alimentar dos indivíduos.pt_BR
dc.description.abstractThe basis of the Brazilian diet is rice and beans. This cultural eating habit is extremely important because by combining these two foods, it is possible to ensure the intake of essential amino acids, isoleucine, leucine, valine, phenylalanine, methionine, threonine, tryptophan, lysine and histidine, ensuring the proper functioning of the metabolism. However, this healthy habit is being replaced by a high consumption of ultra-processed products, which seek to speed up and facilitate eating in the midst of a busy routine. However, because they are industrialized, they do not provide the nutrients that are vital for the human body, in balanced quantity and quality. Therefore, this work aims to increase the consumption of rice and beans through a sweet preparation, a truffle with the biomass of beans and rice pudding. By presenting these foods in a different way, the public is interested in trying them and thus the opportunity probably arises to include both foods in the feeding routine of the individuals'.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher104pt_BR
dc.subjectArrozpt_BR
dc.subjectFeijãopt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleConscientizar sobre o impacto da diminuição do consumo do arroz e do feijão de um grupo de estudantes de uma escola técnica de Limeira-SPpt_BR
dc.title.alternativeRaise awareness about the impact of reducing the consumption of rice and beans among a group of students at a technical school in Limeira-SPpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC- ARTIGO CIENTÍFICO FINAL__Gabi Moraes 3 Mtec Nut noite.pdf
  Restricted Access
833.59 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.