Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33054
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FRANCESCATO, Margarete Galzerano | - |
dc.contributor.author | SILVA, Gabriela Moraes da | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Maria Eduarda Dias de | - |
dc.contributor.other | CURI, Jaqueline Duarte do Páteo | - |
dc.contributor.other | SCHERRER, Milena Donatti | - |
dc.contributor.other | SANTOS, Wesley Francis dos | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-02T18:46:37Z | - |
dc.date.available | 2025-06-02T18:46:37Z | - |
dc.date.issued | 2024-11-26 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Gabriela Moraes da; OLIVEIRA, Maria Eduarda Dias de. Conscientizar sobre o impacto da diminuição do consumo do arroz e do feijão de um grupo de estudantes de uma escola técnica de Limeira-SP. 2024. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33054 | - |
dc.description.abstract | A base da alimentação no Brasil é composta pelo o arroz e o feijão, este hábito alimentar cultural se mostra extremamente importante pois por meio da combinação desses dois alimentos, é possível garantir a ingestão dos aminoácidos essenciais, isoleucina, leucina, valina, fenilalanina, metionina, treonina, triptofano, lisina e histidina, proporcionando o funcionamento adequado do metabolismo. Entretanto, esse hábito saudável está sendo substituído por um alto consumo de produtos ultra processados, que buscam agilizar e facilitar a alimentação em meio a uma rotina cheia de atividades. Porém, por serem industrializados não fornecem os nutrientes que são vitais para o organismo humano, em quantidade e qualidade equilibrada. Deste modo, este trabalho tem como objetivo ampliar o consumo de arroz e feijão por meio de uma preparação doce, uma trufa com a biomassa do feijão e arroz doce. Ao apresentar de forma diferente esses alimentos, ocorre um interesse do público em experimentar e assim provavelmente surge a oportunidade de inserir os dois alimentos na rotina alimentar dos indivíduos. | pt_BR |
dc.description.abstract | The basis of the Brazilian diet is rice and beans. This cultural eating habit is extremely important because by combining these two foods, it is possible to ensure the intake of essential amino acids, isoleucine, leucine, valine, phenylalanine, methionine, threonine, tryptophan, lysine and histidine, ensuring the proper functioning of the metabolism. However, this healthy habit is being replaced by a high consumption of ultra-processed products, which seek to speed up and facilitate eating in the midst of a busy routine. However, because they are industrialized, they do not provide the nutrients that are vital for the human body, in balanced quantity and quality. Therefore, this work aims to increase the consumption of rice and beans through a sweet preparation, a truffle with the biomass of beans and rice pudding. By presenting these foods in a different way, the public is interested in trying them and thus the opportunity probably arises to include both foods in the feeding routine of the individuals'. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 104 | pt_BR |
dc.subject | Arroz | pt_BR |
dc.subject | Feijão | pt_BR |
dc.subject | Nutrientes | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Conscientizar sobre o impacto da diminuição do consumo do arroz e do feijão de um grupo de estudantes de uma escola técnica de Limeira-SP | pt_BR |
dc.title.alternative | Raise awareness about the impact of reducing the consumption of rice and beans among a group of students at a technical school in Limeira-SP | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC- ARTIGO CIENTÍFICO FINAL__Gabi Moraes 3 Mtec Nut noite.pdf Restricted Access | 833.59 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.