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dc.contributor.advisorMARTINS, Priscila Batista-
dc.contributor.authorRAGAZZI, Ana Carolina Rosa-
dc.contributor.authorBARBOSA, Luan Pedro Gomes-
dc.contributor.authorMATOS, Maria Eduarda de Cairos-
dc.date.accessioned2025-05-15T00:29:55Z-
dc.date.available2025-05-15T00:29:55Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationRAGAZZI, Ana Carolina Rosa; BARBOSA, Luan Pedro Gomes; MATOS, Maria Eduarda de Cairos. Chefius: aplicativo de desenvolvimento culinário para jovens adultos, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Desenvolvimento de Sistemas) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32601-
dc.descriptionDesenvolvimento de um aplicativo mobile para auxiliar na alimentação saudável.pt_BR
dc.description.abstractO projeto Chefius é uma iniciativa voltada para a conscientização de jovens adultos sobre o consumo ideal de nutrientes. Nosso principal objetivo é ajudar esses jovens a desenvolver habilidades culinárias, de modo a promover uma alimentação e um estilo de vida mais saudável. Além disso, buscamos alertar sobre os danos do consumo constante de fast food e alimentos ultra processados. De acordo com uma pesquisa realizada pela Câmara dos Deputados, essa tendência se intensificou durante a pandemia de Covid-19, período em que 61% das famílias com adolescentes aumentaram o consumo de fast food e refrigerantes, enquanto diminuíram a ingestão de frutas e verduras. Essa problemática indica não apenas a falta de conscientização sobre saúde alimentar entre a geração atual, mas também uma predisposição das gerações futuras a seguir esse padrão prejudicial. Em outro estudo publicado na revista "O Mundo da Saúde", pesquisas populacionais realizadas no Brasil identificaram que a alimentação dos adolescentes é caracterizada pelo alto consumo de ultra processados e pelo baixo consumo de alimentos in natura e minimamente processados. Diante dessas informações, torna-se fundamental ensinar e conscientizar os jovens adultos para reduzir o consumo excessivo de fast food e alimentos ultra processados. A metodologia do projeto começou com a leitura de artigos e pesquisas para ampliar nosso conhecimento sobre o tema e embasar nossas ações com informações relevantes. Realizamos uma pesquisa quantitativa através do Google Forms para avaliar o déficit de conhecimento culinário entre os jovens. Os resultados mostraram que 42,2% dos alunos não sabem cozinhar e 14,7% possuem conhecimento básico. Com base nesses resultados, foi criado um aplicativo que acompanha o consumo de nutrientes e indica receitas com ingredientes in natura e pouco processados, adaptado às necessidades físicas dos usuários.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Desenvolvimento de Sistemaspt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectaplicativos móveispt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subject.otherInformação e Comunicaçãopt_BR
dc.titleChefiuspt_BR
dc.title.alternativeAplicativo de Desenvolvimento Culinário para Jovens Adultospt_BR
dc.typeRelatório Técnicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
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