Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24852
Title: O uso da ora-pro-nóbis (pereskia aculeata mill) em receitas convencionais.
Authors: GONÇALVES, Rosângela Maria da Cruz Santos
JESUS, Yasmim Teixeira de
Advisor: VASCONCELOS, Tarcísio Sales
type of document: Artigo científico
Keywords: Alimentos não convencionais;Alimentação alternativa;Nutrientes;Hortaliças
Issue Date: Jun-2021
Publisher: 188
Citation: GONÇALVES, Rosângela Maria da Cruz Santos; JESUS, Yasmim Teixeira de; VASCONCELOS, Tarcísio Sales. O uso da ora-pro-nóbis (pereskia aculeata mill) em receitas convencionais. 2021. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2021.
Abstract: Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional de alto poder nutricional, de fácil cultivo, com sabor e aroma neutro, mas pouco usada na alimentação. Com a realização de alguns testes foi descoberto que se pode agregar esta hortaliça a vários pratos, tanto doces quanto salgados, e assim, com baixo custo, se pode ter uma alimentação mais rica em nutrientes. Assim, o objetivo deste trabalho foi de aplicar a ora-pro-nóbis em receitas já existentes, contribuindo para o incremento nutricional na rotina alimentar da população, o estudo da importância nutricional da planta, testes de receitas de brigadeiro, bolo de limão e hambúrguer utilizando a orapro-nóbis e apresentaremos informações sobre as propriedades e benefícios das folhas desta planta. Foi feita uma pesquisa com diferentes pessoas para saber se a receita do brigadeiro foi aprovada. Em pesquisa realizada com algumas pessoas a iguaria oferecida para degustação foi bem aceita.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24852
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC TND CIP 2021 - O uso da ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Mill) em receitas convencionais.pdf
  Restricted Access
758.72 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.