Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24852
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVASCONCELOS, Tarcísio Sales-
dc.contributor.authorGONÇALVES, Rosângela Maria da Cruz Santos-
dc.contributor.authorJESUS, Yasmim Teixeira de-
dc.date.accessioned2024-10-10T12:41:22Z-
dc.date.available2024-10-10T12:41:22Z-
dc.date.issued2021-06-
dc.identifier.citationGONÇALVES, Rosângela Maria da Cruz Santos; JESUS, Yasmim Teixeira de; VASCONCELOS, Tarcísio Sales. O uso da ora-pro-nóbis (pereskia aculeata mill) em receitas convencionais. 2021. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24852-
dc.description.abstractOra-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional de alto poder nutricional, de fácil cultivo, com sabor e aroma neutro, mas pouco usada na alimentação. Com a realização de alguns testes foi descoberto que se pode agregar esta hortaliça a vários pratos, tanto doces quanto salgados, e assim, com baixo custo, se pode ter uma alimentação mais rica em nutrientes. Assim, o objetivo deste trabalho foi de aplicar a ora-pro-nóbis em receitas já existentes, contribuindo para o incremento nutricional na rotina alimentar da população, o estudo da importância nutricional da planta, testes de receitas de brigadeiro, bolo de limão e hambúrguer utilizando a orapro-nóbis e apresentaremos informações sobre as propriedades e benefícios das folhas desta planta. Foi feita uma pesquisa com diferentes pessoas para saber se a receita do brigadeiro foi aprovada. Em pesquisa realizada com algumas pessoas a iguaria oferecida para degustação foi bem aceita.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher188pt_BR
dc.subjectAlimentos não convencionaispt_BR
dc.subjectAlimentação alternativapt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleO uso da ora-pro-nóbis (pereskia aculeata mill) em receitas convencionais.pt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC TND CIP 2021 - O uso da ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Mill) em receitas convencionais.pdf
  Restricted Access
758.72 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.