Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24852
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | VASCONCELOS, Tarcísio Sales | - |
dc.contributor.author | GONÇALVES, Rosângela Maria da Cruz Santos | - |
dc.contributor.author | JESUS, Yasmim Teixeira de | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-10T12:41:22Z | - |
dc.date.available | 2024-10-10T12:41:22Z | - |
dc.date.issued | 2021-06 | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Rosângela Maria da Cruz Santos; JESUS, Yasmim Teixeira de; VASCONCELOS, Tarcísio Sales. O uso da ora-pro-nóbis (pereskia aculeata mill) em receitas convencionais. 2021. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24852 | - |
dc.description.abstract | Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional de alto poder nutricional, de fácil cultivo, com sabor e aroma neutro, mas pouco usada na alimentação. Com a realização de alguns testes foi descoberto que se pode agregar esta hortaliça a vários pratos, tanto doces quanto salgados, e assim, com baixo custo, se pode ter uma alimentação mais rica em nutrientes. Assim, o objetivo deste trabalho foi de aplicar a ora-pro-nóbis em receitas já existentes, contribuindo para o incremento nutricional na rotina alimentar da população, o estudo da importância nutricional da planta, testes de receitas de brigadeiro, bolo de limão e hambúrguer utilizando a orapro-nóbis e apresentaremos informações sobre as propriedades e benefícios das folhas desta planta. Foi feita uma pesquisa com diferentes pessoas para saber se a receita do brigadeiro foi aprovada. Em pesquisa realizada com algumas pessoas a iguaria oferecida para degustação foi bem aceita. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 188 | pt_BR |
dc.subject | Alimentos não convencionais | pt_BR |
dc.subject | Alimentação alternativa | pt_BR |
dc.subject | Nutrientes | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | O uso da ora-pro-nóbis (pereskia aculeata mill) em receitas convencionais. | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC TND CIP 2021 - O uso da ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Mill) em receitas convencionais.pdf Restricted Access | 758.72 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.