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Title: O impacto da carência dos sais minerais zinco e cálcio no organismo da terceira idade
Other Titles: The impact of zinc and calcium mineral deficiency on the elderly body
Authors: LIMA, Ana Carolina Sales Pereira de
GARCIA, Ana Lívia Barbosa
RIBEIRO, Camille Vitória Joanoni
Advisor: FRANCESCATO, Margarete Galzerano
Other contributor: SCHERRER, Milena Donatti
CURI, Jaqueline Duarte do Páteo
CARVALHO, Paloma Maria de
type of document: Artigo científico
Keywords: Minerais;Minerais na dieta;Idosos;Istituições de longa permanência para idosos;Cálcio;Zinco
Issue Date: 27-Nov-2023
Publisher: 104
Citation: LIMA, Ana Carolina Sales Pereira de; GARCIA, Ana Lívia Barbosa; RIBEIRO, Camille Vitória Joanoni. O impacto da carência dos sais minerais zinco e cálcio no organismo da terceira idade. 2023. 10f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira.
Abstract: A falta de minerais como o zinco e o cálcio afeta grande parte da população de idosos do mundo inteiro, o maior fator é a dificuldade da absorção já terceira idade, nessa faixa etária toda atividade simples se torna algo extremamente complexo se não efetuado da forma certa e com o cuidado necessário, nosso objetivo é avaliar a quantidade de zinco e cálcio presente na oferta de cardápio do dia a dia dos idosos que moram em uma Instituição de Longa Permanência de Limeira-SP, depois de algumas visitas de coletas de dados da Instituição, foram somados os cardápios e comparados ao RDA necessário para um idoso de 70-80 anos tendo um resultado positivo, porém relativo dependendo da situação da saúde de cada idoso presente, e a Instituição também nos mostrou a dificuldade de uma Instituição pública que depende de doações para montar almoços e jantares que ofereçam variedades, texturas, nutrientes e minerais necessários.
The lack of minerals like zinc and calcium affects a large portion of the elderly population worldwide. The primary factor is the difficulty in absorption during old age. In this age group, even simple activities become extremely complex if not done correctly and with necessary care. Our objective is to assess the quantity of zinc and calcium in the daily menu offered to elderly residents of a Long-Term Care Facility in Limeira-SP. After several data collection visits, we combined the menus and compared them to the Recommended Dietary Allowance (RDA) for a 70-80-year-old, yielding a positive result. However, it's relative and depends on the health situation of each individual resident. The institution also highlighted the challenges faced by a public facility relying on donations to provide varied, textured, and nutrient-rich meals for the elderly.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23946
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