Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23937
Title: Condições alimentares dos habitantes com baixa renda na cidade de Limeira-SP
Other Titles: Food conditions of low-income residents in the city of Limeira-SP
Authors: SANTOS, Caroline Ellen dos
ARAÚJO, Gabriely Galvani
Advisor: FRANCESCATO, Margarete Galzerano
Other contributor: SCHERRER, Milena Donatti
CURI, Jaqueline Duarte do Páteo
CARVALHO, Paloma Maria de
type of document: Artigo científico
Keywords: Alimentação humana;Renda per capita;Pobreza
Issue Date: 27-Nov-2023
Publisher: 104
Citation: SANTOS, Caroline Ellen dos; ARAÚJO, Gabriely Galvani. Condições alimentares dos habitantes com baixa renda na cidade de Limeira-SP. 2023. 9f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira.
Abstract: O Brasil é um país onde mais da metade da população apresenta algum grau de deficiência alimentar. Para garantir que todas as pessoas tenham acesso a alimentos de qualidade, é necessário garantir uma distribuição justa da riqueza e dos recursos económicos. É importante proporcionar educação nutricional para ajudar as pessoas a fazerem escolhas alimentares mais informadas e saudáveis, independentemente do seu rendimento. A alimentação e o rendimento estão intrinsecamente ligados, uma vez que a capacidade de uma pessoa adquirir alimentos nutritivos e saudáveis depende da sua capacidade financeira. Muitas pessoas em todo o mundo enfrentam dificuldades no acesso a alimentos de qualidade devido à falta de recursos financeiros. Nos países em desenvolvimento, a situação é ainda mais crítica, uma vez que grande parte da população vive abaixo do limiar da pobreza.
Brazil is a country where more than half the population suffers from some degree of food deficiency. To ensure that all people have access to quality food, it is necessary to guarantee a fair distribution of wealth and economic resources. It is important to provide nutritional education to help people make more informed and healthier food choices, regardless of their income. Food and income are intrinsically linked, as a person's ability to purchase nutritious and healthy food depends on their financial capacity. Many people around the world face dificulties in accessing quality food due to a lack of financial resources. In developing countries, the situation is even more critical, since a large part ot the population lives below the povert line.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23937
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTIGO - CONDIÇÕES ALIMENTARES.pdf
  Restricted Access
413.7 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.