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Título: A contribuição dos alimentos na prevenção e tratamento da depressão
Título(s) alternativo(s): The contribution of food to the prevention and treatment of depression
Autor(es): ALMEIDA, Kleber Fernando de Arruda
Orientador(es): PACANO, Fabio Augusto
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Depressão (doença);Alimentos funcionais;Nutrientes
Data do documento: Jun-2021
Editor: 175
Referência Bibliográfica: ALMEIDA, Kleber Fernando de Arruda. A contribuição dos alimentos na prevenção e tratamento da depressão. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Alimentos) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2021.
Resumo: A depressão é uma psicopatologia caracterizada por humor deprimido ou falta de motivação, perda de interesse ou prazer, cansaço ou fadiga, no entanto é considerada uma doença multifatorial e complexa, e seu tratamento deve, igualmente, abranger todos os aspectos que contribuem para seu aparecimento sejam eles biológicos, psicológicos ou sociais. Devido à influência dos alimentos sob os hormônios do estresse; ainda sobre o sistema imune; sistema nervoso central considerando o metabolismo de vitaminas, aminoácidos, proteínas além de outros nutrientes para os tecidos e sistema metabólico humano, buscou-se através dessa pesquisa relacionar a ação da alimentação no tratamento da depressão. Buscou-se através dessa revisão esclarecer a influência dos alimentos no transtorno depressivo, foi realizada uma revisão de literatura abrangente aos últimos 10 anos, foram incluídos os artigos que fizeram menção ao tema proposto. Sabe-se tratamento convencional para esse quadro é a combinação de psicoterapia e medicamentos antidepressivos, no entanto a revisão de literatura apontou que a maioria dos estudos clínicos indicaram a alimentação um importante associado, com potencial significativo para reduzir o risco aos sintomas de ansiedade e depressão quando associada a tratamentos convencionais.
Depression is a psychopathology characterized by depressed mood or lack of motivation, loss of interest or pleasure, tiredness or fatigue, however it is considered a multifactorial and complex disease, and its treatment must also cover all aspects that contribute to its appearance. whether biological, psychological or social. Affluence to the influence of food on stress hormones and also on the immune system and the central nervous system and considering the metabolism of vitamins, amino acids, proteins and other nutrients for human tissues and metabolic system, this research sought to relate the action of food in the treatment of depression. This review sought to clarify the influence of food on depressive disorder, a review of the literature published in the last 10 years was carried out, and all articles that mentioned the proposed theme were included. Conventional treatment for this condition is known to be a combination of psychotherapy and antidepressant medications, however the literature review pointed out that most clinical studies indicated that food is an important associated, with significant potential to reduce the risk of symptoms of anxiety and depression. when associated with conventions.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23412
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