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Título: Bem-estar animal e sua influência na qualidade da carne
Autor(es): MORAIS, Julia Vicente Casemiro de
Orientador(es): NARDI JÚNIOR, Geraldo de
MARTINS, Edson Aparecido
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Manejo de espécimes;Bem-estar do animal;Bovinos de corte
Data do documento: 2020
Editor: 112
Referência Bibliográfica: MORAIS, Julia Vicente Casemiro de. Bem-estar animal e sua influência na qualidade da carne, 2020. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2020
Resumo: Esse estudo busca relatar como bem-estar animal pode influenciar nos sistemas de produtivos pecuários e no produto final que é a carne bovina. Surge da preocupação com as condições que os bovinos são manejados, e chegam para abate nos frigoríficos, ocasionando prejuízos a todos os agentes da cadeia produtiva e da necessidade de obtenção de produtos seguros, com qualidade, sendo produzidos de forma sustentável e ambientalmente correta. Um bom manejo durante todo o sistema de criação se reflete na qualidade da carne. Ao se agregar qualidade, mesmo que por meio de características pouco identificáveis, promove-se a diferenciação do produto. Com certeza, assim como os prejuízos ocasionados pelo manejo inadequado, os ganhos da diferenciação, por meio de práticas de bem-estar animal, poderão ser compartilhados com todos os agentes da cadeia produtiva.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23241
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