Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23241
Title: Bem-estar animal e sua influência na qualidade da carne
Authors: MORAIS, Julia Vicente Casemiro de
Advisor: NARDI JÚNIOR, Geraldo de
MARTINS, Edson Aparecido
type of document: Artigo científico
Keywords: Manejo de espécimes;Bem-estar do animal;Bovinos de corte
Issue Date: 2020
Publisher: 112
Citation: MORAIS, Julia Vicente Casemiro de. Bem-estar animal e sua influência na qualidade da carne, 2020. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2020
Abstract: Esse estudo busca relatar como bem-estar animal pode influenciar nos sistemas de produtivos pecuários e no produto final que é a carne bovina. Surge da preocupação com as condições que os bovinos são manejados, e chegam para abate nos frigoríficos, ocasionando prejuízos a todos os agentes da cadeia produtiva e da necessidade de obtenção de produtos seguros, com qualidade, sendo produzidos de forma sustentável e ambientalmente correta. Um bom manejo durante todo o sistema de criação se reflete na qualidade da carne. Ao se agregar qualidade, mesmo que por meio de características pouco identificáveis, promove-se a diferenciação do produto. Com certeza, assim como os prejuízos ocasionados pelo manejo inadequado, os ganhos da diferenciação, por meio de práticas de bem-estar animal, poderão ser compartilhados com todos os agentes da cadeia produtiva.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23241
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JULIA VICENTE CASEMIRO DE MORAIS.pdf
  Restricted Access
Bem-estar animal e sua influência na qualidade da carne357.58 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.