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Título: Minimamente processados de hortaliças
Autor(es): SERRANO, Isabela Priscila
Orientador(es): MARTINS, Edson Aparecido
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Processamento de alimentos;Hortaliças
Data do documento: 2022
Editor: 112
Referência Bibliográfica: SERRANO, Isabela Priscila. Minimamente processados de hortaliças, 2022. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2022
Resumo: Atualmente o mercado financeiro enfrenta uma crise generalizada. Tornasse necessário a redução dos custos e maximização dos lucros para que uma empresa mantenha a sua saúde financeira e possa recuperar o tempo perdido, devido à pandemia relacionada à Covid-19. Através de um breve diagnóstico realizada em uma empresa, localizada no interior do estado de São Paulo, no segmento hortifrutigranjeiro, foi identificada uma oportunidade de redução de desperdícios nos produtos do tipo folhosas (alface americana e crespa). Como essa empresa atua com padrões de produtos categoria 1, folhas que apresentam quaisquer inconformidades são removidas para que os produtos possam ser inseridos na área de vendas, no entanto, nem todas as folhas estão totalmente comprometidas. Considerando que o produto possui uma vida de prateleira razoavelmente curta (10 dias) em um ambiente com temperatura controlada. Foi proposto ao empresário o reaproveitamento de parte dessas folhas para geração de um novo produto que é conhecido atualmente no mercado como minimamente processados, focando o público Fitness, para aqueles que não conseguem preparar uma alimentação saudável em um período curto. Todo esse processo de reaproveitamento será planejado com os conceitos de Boas Práticas de Fabricação (BPF), RDC 275 ANVISA.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23166
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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