Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21887
Título: | Aplicação da fécula de batata-doce (Ipomoea batatas L.) na indústria cosmética |
Título(s) alternativo(s): | Application of sweet potato fulcules (Ipomoea potatoes L.) in the cosmetic industry |
Autor(es): | MATA, Guilherme Leonardo de Araujo |
Orientador(es): | ITO, Rosilene Kinue |
Outro(s) contribuidor(es): | JOCA, Jhonny Frank Sousa ANDRADE, Jony |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Batata-doce;Biotecnologia;Polímeros |
Data do documento: | 2020 |
Editor: | 217 |
Referência Bibliográfica: | MATA, Guilherme Leonardo de Araujo. Aplicação da fécula de batata-doce (Ipomoea batatas L.) na indústria cosmética, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos) - Faculdade de Tecnologia de Diadema "Luigi Papaiz", Diadema, 2020. |
Resumo: | Na indústria cosmética, o emprego de matérias-primas sintéticas e naturais para o
preparo dos produtos cosméticos e seus insumos cresceu devido a demanda do
mercado. Nesse trabalho, buscou aplicações dos produtos extraídos da raízes de
Ipomoea batatas L. na indústria cosmética. Com a pesquisa realizada em literatura,
percebeu-se um promissor agente de viscosidade em formulações líquidas e semi sólidas, agente termoplástico em embalagem biodegradável e nanocápsulas. O
interesse por novas fontes de amido é devido à variedade de raízes e tubérculos
cultivados no Brasil para alimentação, mas pouco aplicados em outros setores
econômicos. In the cosmetic industry, the use of synthetic and natural raw materials for the preparation of cosmetic products and their inputs has grown due to market demand. In this work, he sought applications of products extracted from the roots of Ipomoea potatoes L. in the cosmetic industry. With the research carried out in the literature, a promising viscosity agent was found in liquid and semi-solid formulations, thermoplastic agent in biodegradable packaging and nanocapsules. The interest in new sources of starch is due to the variety of roots and tubers grown in Brazil for food, but little applied in other economic sectors. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21887 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
GUILHERME MATA IPOMOEA BATATAS L. NA INDUSTRIA COSMÉTICA.pdf Restricted Access | 253.42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.