Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21248
Título: Aromatizador de ambiente: técnicas de extração de essências, através de matérias-primas naturais e industrializadas
Título(s) alternativo(s): Room freshener: techniques for extracting essences from natural and industrialized raw materials
Autor(es): SILVA, Débora Monique da
BENEVIDES, José Natanael Felix
BARBOSA, Luan Cerchini
Orientador(es): SILVA, Rafaela Lopes da
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Aromatizantes;Óleos essenciais
Data do documento: Jun-2024
Editor: 165
Referência Bibliográfica: SILVA, Débora Monique da; BENEVIDES, José Natanael Felix; BARBOSA, Luan Cerchini. Aromatizador de ambiente: técnicas de extração de essências, através de matérias-primas naturais e industrializadas, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) – Escola Técnica de Araçatuba, Araçatuba, 2024.
Resumo: Neste trabalho iremos relatar sobre a extração de essências naturais, de frutas, ervas, e castanhas, de forma natural, tendo o objetivo de alcançar um aroma especifico pra o uso de aromatizantes de ambiente. Ressaltaremos também a importância da valorização dos frutos e assim podendo obter resultado com comparativos de essências industrializadas. O aromatizador de ambientes é um produto utilizado para deixar o espaço perfumado e agradável. Ele pode ser encontrado em diferentes formas, como difusores, sprays e velas aromáticas. É importante escolher aromas que sejam agradáveis e que não provoquem reações alérgicas. É notável também que atualmente o comercio olfativo tem se destacado com a evolução da criação, desenvolvimento e utilização de aromatizantes de ambientes, onde muitas marcas vêm aplicando seu uso para diferenciação, reconhecimento e destaque de seu nome. Contudo, através desse trabalho constatamos que há notáveis diferenças na qualidade final do produto quando comparado o natural ao industrializado
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21248
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
quimica_2024_1_debora_monique_da_silva_aromatizador_de_ambiente.pdf
  Restricted Access
559.33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.