Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20361
Título: Produção de licor de banana a partir de aguardente artesanal
Autor(es): CAETANO, Rafaela Fidélis
Orientador(es): SENA, Hildo Costa de
Outro(s) contribuidor(es): PANDOLFI, Marcos Alberto Claudio
SILVA, Cristiane Quinalato da
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Cachaça;Banana
Data do documento: 2013
Editor: 177
Referência Bibliográfica: CAETANO, Rafaela Fidélis. Produção de licor de banana a partir de aguardente artesanal. 2013. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013.
Resumo: Este trabalho apresenta uma revisão bibliográfica a respeito da produção de cachaça artesanal e, posteriormente, da produção de licores artesanais. Além disso, propõe a produção de licor de banana-nanica (Musa ssp) produzido no Laboratório de Produção de Biocombustíveis da Fatec Araçatuba. Para a produção da bebida, a cachaça de cana-de-açúcar produzida na Fatec Araçatuba foi posta em infusão com o fruto em rodelas por 45 dias, peneirada, adicionada à calda açucarada e, por fim, envasada. Foram feitas análises de teor alcoólico e avaliação sensorial. Os resultados esperados devem indicar um processo artesanal adequado para a produção de licores, em especial usando bananas, e perceber a aceitabilidade do produto por seus consumidores
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20361
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Biocombustíveis_2013_Rafaela Fidélis Caetano_produção de licor de banana....pdf
  Restricted Access
2.09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.