Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20309
Título: Análise da germinação da pimenta (Caspsicum frutescens) em solo de monocultura de cana-de-açúcar sob ação de diferentes substratos
Autor(es): TRAVASSOS, Fernanda Gama do Prado
Orientador(es): GUERREIRO, Renato Tadeu
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Pimenta;Cultivo de plantas
Data do documento: 2013
Editor: 177
Referência Bibliográfica: TRAVASSOS, Fernanda Gama do Prado. Análise da Germinação da pimenta (Capsicum frutescens) em solo de monocultura de cana-de-açúcar sob ação de diferentes sustratos. 2013. Trabalho de Graduação ( Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013.
Resumo: Neste trabalho, objetivou-se avaliar os efeitos da germinação da pimenta malagueta em solo de monocultura de cana-de-açúcar sob a adubação de vinhaça e palha de cana. O experimento foi conduzido na estufa de plantas da Fatec Araçatuba/SP. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo estudados os fatores germinação e desenvolvimento da plântula sob a ação de diferentes substratos. Foram avaliadas altura e germinação das plantas pelo período de 45 dias após a semeadura. Através do experimento pôde-se constatar que os cultivares semeados apenas em solo de monocultura de cana obtiveram o maior número de germinação, porém os tratamentos cultivados em solo vegetal se desenvolveram melhor e alcançaram uma altura entre 3 centimetros a 4,5 centímetros.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20309
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Biocombustíveis_2013_Fernanda Gama do Prado Travassos_análise da germinação da pimenta ....pdf2.01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.