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Título: Breve histórico do melhoramento genético da cana-de-açúcar
Autor(es): REAME, Elisângela Cristina
Orientador(es): VIANA, Ronaldo da Silva
Outro(s) contribuidor(es): BRANDÃO JUNIOR, Osvaldino
MARTINI, Cléber Costa de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Cana-de-açúcar;Melhoramento genético vegetal
Data do documento: 2013
Editor: 177
Referência Bibliográfica: REAME, Elisângela Cristina. Breve histórico do melhoramento genético da cana-de-açúcar. 2013. rabalho de Graduação ( Tecnologo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013.
Resumo: A cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) é uma das culturas de maior importância econômica no Brasil, devido à grande área plantada e a seus produtos e subprodutos, como o açúcar e o álcool. O melhoramento genético da cana-de-açúcar tem o objetivo de aumentar a produtividade, qualidade, resistência e adaptação da cultura em várias áreas de produção. O objetivo do estudo é mostrar como é feito o melhoramento genético de plantas, em especial a cana-de-açúcar, do modo convencional e biotecnológico, mostrando que a engenharia genética trará grandes resultados ao setor sucroalcooleiro. As pesquisas nos diferentes ramos do melhoramento genético envolvem grande número de pesquisadores e de seus auxiliares na condução de programas e estes têm contribuído muito para o aumento da produtividade dessa cultura.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20198
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