Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19982
Título: Principais métodos de controle da broca da cana-de=açúcar(Diatraea Saccharlis)
Autor(es): CARVALHO, Gustavo Câmera de
Orientador(es): VIANA, Ronaldo da Silva
Outro(s) contribuidor(es): NEGRO, Sérgio Ricardo Lima
CHRISTOVAN, Rafael de Souza
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Cana-de-açúcar;Brocas (insetos nocivos)
Data do documento: 2012
Editor: 177
Referência Bibliográfica: CARVALHO, Gustavo Câmera de. Principais métodos de controle da broca da cana-de-açúcar(diatraea saccharalis). 2012. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2012.
Resumo: A Diatraea saccharalis mais conhecida como broca da cana-de-açúcar, encontra-se hoje entre uma das principais pragas responsáveis por prejuízos no canavial, como diminuição do crescimento, a quebra dos colmos e até a morte da planta, causando baixa produtividade de sacarose, que resultará em danos econômicos muitas vezes imensuráveis. Este trabalho mostrou exatamente quais os principais métodos de controle desta praga, tais como biológico, químico e cultural. Também foram abordados experimentos que mostraram excelentes resultados no controle da broca, bem como a melhor forma de se aplicar cada método, sempre se utilizando de técnicas específicas para cada tipo de situação. Por fim verificou-se como é possível fazer um bom controle da praga utilizando-se não apenas de um método específico, mas sim de uma interação de todos os métodos com resultados e eficiência comprovada.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19982
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Biocombustíveis_2012_Gustavo Câmera de Carvalho_Principais metodos de controle de broca da cana-de-açucar.pdf
  Restricted Access
1.08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.