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Title: Estudo de viabilidade: cubix- tempero natural congelado
Authors: CARVALHO, Danieli Bitencourt Coelho
RODRIGUES, Fabio Augusto dos Santos
CONCEIÇÃO, Julia Garcia Antunes
SOUZA, Milena de Paula
DIAS, Nayara Elisa Leite Palmeira
SILVA, William Henrique Tomé da
CASTRO, Valéria Ribeiro de
Advisor: SPALDING, Marcos
type of document: Plano de Negócios
Keywords: Negócios - Plano;Alimentos congelados
Issue Date: 5-Jul-2001
Publisher: 106
Citation: CARVALHO, Danieli Bitencourt Coelho; RODRIGUES, Fábio Augusto dos Santos; GARCIA, Júlia Garcia Antunes ; SOUZA, Milena de Paula; DIAS, Nayara Elisa Leite Palmeira; CASTRO, Valéria Ribeiro de; HENRIQUE, Willian Henrique Tomé da. Estudo de Viabilidade: Cubix - Tempero Natural Congelado, 2023. trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial). Faculdade de Tecnologia Prof João Mod. Guaratinguetá, 2023.
Abstract: O presente plano de negócio tem como finalidade comprovar a viabilidade de uma empresa do setor alimentício, propondo um tempero natural congelado como produto. Efetuou-se diversas pesquisas para diferentes fins para que a viabilidade deste novo negócio fosse comprovada, e com base nas pesquisas primárias e secundárias foram realizadas análises quantitativas e qualitativas que mensuram a aceitação do produto diante aos consumidores. A fim de estabelecer a estrutura organizacional foram feitas as primeiras análises, juntamente com os ambientes micro e macroeconômicos e o local de instalação da fábrica. Com a análise desses dados colhidas minuciosamente, o plano decidiu-se por se estabelecer na região do Vale do Paraíba, visto que nesta região o mercado de produtos naturais está em ascensão, a matriz das operações, será na cidade de Guaratinguetá, onde possui proximidade com várias cidades através da Rodovia Presidente Dutra, facilitando ainda mais distribuição dos produtos e o recebimento de matérias prima. Com o propósito de alcançar esse público e atender as necessidades dos consumidores uma vez que a saudabilidade é um fator extremamente essencial, é muito importante oferecer um produto feito com ingredientes 100% naturais, com uma embalagem reciclável de uso prático e inovador. Para que a viabilidade desse projeto se tornasse ainda mais nítida, foram definidos planos estratégicos, táticos e operacionais que certificam que o plano financeiro seja atrativo aos investidores.The present business plan aims to prove the feasibility of a company in the food sector, proposing a natural frozen seasoning as a product. Several researches were carried out for different purposes to prove the feasibility of this new business, and based on primary and secondary research, quantitative and qualitative analyses were performed to measure the product's acceptance by the consumers. In order to establish the organizational structure, the first analyses were made, along with the micro and macroeconomic environments and the location of the factory. With the analysis of these data collected in detail, the plan decided to establish itself in the Vale do Paraíba region, since the market for natural products is on the rise in this region. The headquarters of the operations will be in the city of Guaratinguetá, which is close to several cities through the Presidente Dutra highway, making product distribution and the receipt of raw materials even easier. With the purpose of reaching this public and meeting the consumers' needs, since healthiness is an extremely essential factor, it is very important to offer a product made with 100% natural ingredients, with a recyclable packaging of practical and innovative use. To make the feasibility of this project even clearer, strategic, tactical, and operational plans were defined to ensure that the financial plan is attractive to investors.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18230
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