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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17848
Título: | Bandagem adesiva cicatrizante para diabéticos a base de folha de psidium guajava e capsicum baccatum |
Autor(es): | RODRIGUES, Cinthia Vitória Sarti CONCEIÇÃO, Eduarda Bonato da FERREIRA, Fernanda Oliveira PESSOA, Leticia de Oliveira Balieiro RIBEIRO, Vinicius de Lima |
Orientador(es): | BARBOSA, Vivian Marina SILVA, Douglas Luis da |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Pimenta;Goiaba;Ferimentos e lesões;Cicatrização |
Data do documento: | Nov-2023 |
Editor: | 117 |
Referência Bibliográfica: | RODRIGUES, Cinthia Vitória Sarti. et al. Bandagem adesiva cicatrizante para diabéticos a base de folha de psidium guajava e capsicum baccatum. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química). Etec Prof. Dr. José Dagnoni, Santa Bárbara d'Oeste, 2023. |
Resumo: | Este trabalho tem como principal objetivo desenvolver uma bandagem adesiva cicatrizante para diabéticos a base de folha de goiabeira (Psidium guajava) e da pimenta dedo-de-moça (Capsicum Baccatum). Os taninos presentes na folha da Psidium guajava tem grande ação cicatrizante. A capsaicina extraída da Capsicum baccatum apresenta características analgésicas e antidiabéticas. Para extração dos taninos as folhas de Psidium guajava foi utilizado um equipamento de soxhlet e etanol como solvente, em seguida foi realizada a destilação do composto para separar o extrato do etanol. Para extração da capsaicina da Capsicum baccatum foi obtido um pó das pimentas que ficou sob agitação com etanol. Depois foi feita uma destilação com o etanol para a retirada da capsaicina. Após obter os extratos ambos foram quantificados através do espectrofotômetro pelo método de Folin-Ciocalteu. Para efeitos positivos no processo de cicatrização são necessários entre 0,025% a 0,075% de capsaicina e cerca de 0,70% de taninos. Através deste projeto foi possível criar uma bandagem cicatrizante para pessoas diabéticas com base nos extratos de Psidium guajava e Capsicum baccatum e comprovar sua eficácia. O produto final apresenta concentrações de taninos e capsaicina satisfatórias. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17848 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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