Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16729
Título: | Proposta de implantação da ferramenta de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de sorvete no interior do estado de São Paulo |
Autor(es): | DOMINATO, Bruna Alves |
Orientador(es): | PIERRE, Fernanda Cristina |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Sorvete;Controle da qualidade |
Data do documento: | 2016 |
Editor: | 112 |
Referência Bibliográfica: | DOMINATO, Bruna Alves. Proposta de implantação da ferramenta de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de sorvete no interior do estado de São Paulo, 2016. Artigo científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2016. |
Resumo: | A qualidade dos alimentos vem sendo um diferencial para as indústrias alimentícias, em consideração a satisfação dos consumidores. A produção de sorvete deve seguir com rigor inúmeras normas técnicas para que seu produto ofereça qualidade e segurança para o cliente, podendo assim implantar programas de qualidade, sendo um dele a ferramenta de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) que é um sistema de controle que aborda a segurança do alimento através de análise e controle dos riscos físicos, químicos e biológicos, desde a produção até o produto acabado. Neste contexto, este trabalho trata de uma proposta de implantação da ferramenta APPCC, em um estabelecimento de produção de sorvete, no interior do estado de São Paulo, onde a preparação do sorvete é biodinâmica, um modelo agrícola de produção. Por meio de observação, revisões de literatura, regulamentação especifica para a produção sorveteira percebeu-se que o estabelecimento em estudo precisa adotar alguns critérios de qualidade para que o produto não perca a qualidade em sua fase de produção e distribuição. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16729 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BRUNA ALVES DOMINATO.pdf Restricted Access | Proposta de implantação da ferramenta de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de sorvete no interior do estado de São Paulo | 139.55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.