Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16729
Título: Proposta de implantação da ferramenta de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de sorvete no interior do estado de São Paulo
Autor(es): DOMINATO, Bruna Alves
Orientador(es): PIERRE, Fernanda Cristina
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Sorvete;Controle da qualidade
Data do documento: 2016
Editor: 112
Referência Bibliográfica: DOMINATO, Bruna Alves. Proposta de implantação da ferramenta de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de sorvete no interior do estado de São Paulo, 2016. Artigo científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2016.
Resumo: A qualidade dos alimentos vem sendo um diferencial para as indústrias alimentícias, em consideração a satisfação dos consumidores. A produção de sorvete deve seguir com rigor inúmeras normas técnicas para que seu produto ofereça qualidade e segurança para o cliente, podendo assim implantar programas de qualidade, sendo um dele a ferramenta de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) que é um sistema de controle que aborda a segurança do alimento através de análise e controle dos riscos físicos, químicos e biológicos, desde a produção até o produto acabado. Neste contexto, este trabalho trata de uma proposta de implantação da ferramenta APPCC, em um estabelecimento de produção de sorvete, no interior do estado de São Paulo, onde a preparação do sorvete é biodinâmica, um modelo agrícola de produção. Por meio de observação, revisões de literatura, regulamentação especifica para a produção sorveteira percebeu-se que o estabelecimento em estudo precisa adotar alguns critérios de qualidade para que o produto não perca a qualidade em sua fase de produção e distribuição.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16729
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BRUNA ALVES DOMINATO.pdf
  Restricted Access
Proposta de implantação da ferramenta de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de sorvete no interior do estado de São Paulo139.55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.