Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16215
Title: Coxinha vegana de mandioquinha com recheio de ora pro nóbis
Authors: PAULA, Gabrielle Souza de
ROSA, Laura Ramalho da
SOARES, Letícia Santos Cardoso
BERTELLI, Luiza Palinca
ANJOS, Mariana Borges Fiorini dos
Advisor: SANTOS, Samara Teodoro dos
type of document: Monografia
Keywords: Veganismo;Desenvolvimento de produtos
Issue Date: 6-Dec-2023
Publisher: 042
Citation: PAULA, Gabrielle Souza de, et al. Coxinha vegana de mandioquinha com recheio de ora pro nóbis. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023.
Abstract: Tendo em vista que a falta de opções inclusivas para comunidades restritas a específicos alimentos em cardápios ou estabelecimentos, pesquisa-se sobre a criação de um novo produto, coxinha vegana de raízes da terra com recheio de ora-pro-nóbis, a fim de integrar esse grupo na indústria alimentícia. Para tanto, é necessário inserir técnicas para adequar refeições a pessoas com restrições alimentares, promovendo alimentação segura. Garantindo direito de alimentação para veganos, ou pessoas que possuem intolerâncias, restrições ou alergia como a carne ou o leite. Realiza-se então uma pesquisa virtual com o público citado afim de conhecer suas preferências, opiniões e grau de interesse no produto desenvolvido. Diante disso, verifica-se que a dificuldade para encontrar alimentos veganos de qualidade em estabelecimentos é grande, os preços são desproporcionais aos produtos e o interesse de ter outras opções e novos alimentos veganos nas prateleiras, restaurantes e indústrias são altos e empolgante. O que impõe a constatação de que a procura, portanto, de coxinhas veganas de raízes da terra com recheio de ora-pro-nóbis seriam uma ótima opção para aqueles que esperam qualidade sensorial e desejam experimentar novos sabores.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16215
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.