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Título: Elaboração de bolo sabor paçoca com redução total de lactose
Autor(es): SILVA, Amily Vitória da
EDUARDO, Belizo
SILVEIRA, Jade
AZEVEDO, Luana
Orientador(es): RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Bolos;Intolerância à lactose
Data do documento: Dez-2019
Editor: 172
Referência Bibliográfica: SILVA, A. V. da et al. Elaboração de bolo sabor paçoca com redução total de lactose, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019.
Resumo: A lactose é o açúcar do leite, em termos técnicos, é um hidrato de carbono formado por galactose e glicose. Estima-se que 75% da população mundial sofre de intolerância à lactose, um distúrbio digestivo em que os portadores têm dificuldade parcial ou total de digerir o açúcar existente no leite e seus derivados. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo levar ao mercado alimentício um produto isento de lactose, e que também seja inovador na questão sensorial, com o sabor paçoca. A análise sensorial mostrou-se uma ótima aceitabilidade do produto em relação ao público consumidor.
Lactose is milk sugar, in technical terms, it is a carbohydrate formed by galactose and glucose. It is estimated that 75% of the world's population suffers from lactose intolerance, a digestive disorder in which carriers have partial or total difficulty digesting sugar in milk and milk derivatives. Thus, the present work aimed to bring to the food market a lactose-free product, which is also innovative in the sensorial issue, with the paçoca flavor. Sensory analysis proved to be a great acceptability of the product in relation to the consuming public.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15878
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