Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15862
Título: Desafios da agricultura familiar na produção e comercialização de hortaliças: gestão da qualidade na produção
Título(s) alternativo(s): Challenges of family farming in the production and marketing of vegetables: quality management in production.
Autor(es): SILVA, Allan de Carvalho
DIAS, Rennan Bastos Gonçalves
Orientador(es): FERREIRA, Daniel Paulo
Outro(s) contribuidor(es): OLIVA, Rafael Augusto
LUCCAS, Taciana Maria Lemes de
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Agricultura familiar;Segurança alimentar
Data do documento: 20-Dez-2023
Editor: 275
Referência Bibliográfica: SILVA, Allan de Carvalho. DIAS, Rennan Bastos Gonçalves. Desafios da agricultura familiar na produção e comercialização de hortaliças: gestão da qualidade na produção. – SP, 2023. Trabalho de conclusão de curso. (Curso superior de tecnologia em Gestão Comercial). Faculdade de Tecnologia de Assis, Prof. Dr. José Luiz Guimarães. Assis, 2023.
Resumo: presente estudo ressalta a importância da gestão eficaz na agricultura familiar, especialmente no contexto da produção e comercialização de hortaliças. Por meio de uma revisão bibliográfica baseada em artigos científicos, constatou-se que a gestão adequada na agricultura familiar proporciona benefícios econômicos, sociais e ambientais. A gestão eficiente contribui para o desenvolvimento sustentável da agricultura familiar, promovendo a segurança alimentar, a geração de emprego e renda, a preservação da biodiversidade e o fortalecimento das comunidades rurais. A gestão adequada na produção e comercialização de hortaliças na agricultura familiar gera benefícios econômicos, como aumento da rentabilidade e estabilidade financeira.
The present study highlights the importance of effective management in family farming, especially in the context of vegetable production and marketing. Through a bibliographical review based on scientific articles, it was found that adequate management in family farming provides economic, social and environmental benefits. Efficient management contributes to the sustainable development of family farming, promoting food security, generating employment and income, preserving biodiversity and strengthening rural communities. Proper management in the production and marketing of vegetables in family farming generates economic benefits, such as increased profitability and financial stability.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15862
Aparece nas coleções:Trabalhos de conclusão de curso



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.