Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14870
Título: Sustentabilidade, saúde e bem-estar no veganismo
Título(s) alternativo(s): Sustainability, health and well-being in veganism
Autor(es): BISPO, Letícia Caíres
MALAVAZI, Rafaelly de Barros
MELLO, Talita de Lima Silva de
NUNES, Yasmin Oliveira
Orientador(es): CLEMENTE, Andrea Roberta
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Veganismo;Dieta;Sustentabilidade;Hábitos alimentares;Saúde
Data do documento: 8-Dez-2022
Editor: 115
Referência Bibliográfica: BISPO, Letícia Caíres; MALAVAZI, Rafaelly de Barros; MELLO, Talita de Lima Silva de; NUNES, Yasmin Oliveira. Sustentabilidade, saúde e bem-estar no veganismo. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022.
Resumo: O veganismo trata-se de uma dieta/estilo de vida que consiste no não consumo de quaisquer insumos de procedência animal, no caso da dieta, substituindo as proteínas e nutrientes presentes nos mesmos por alimentos de origem totalmente vegetal. O veganismo vem ganhando adeptos no mundo todo, visto que a sociedade moderna está cada vez mais preocupada em levar uma vida mais sustentável e mais saudável promovida pela exclusão total dos produtos de origem animal na alimentação e na vida cotidiana. O objetivo foi, por meio de análises e pesquisas, observar se a dieta vegana promove alguma mudança na saúde do indivíduo e o poder dessa dieta em função da preservação do meio ambiente. A metodologia foi baseada em questionários com perguntas objetivas, a fim de avaliar a relação do consumo de produtos cárneos e de laticínios com o acompanhamento nutricional e a saúde dos indivíduos. Realizou-se preparações, para comparar preparações veganas e não veganas considerando as qualidades nutricionais de cada alimento. Pode-se observar que as dietas veganas e vegetarianas restritivas são pouco aceitas, embora envolvam a população em muita curiosidade.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14870
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoemnutricaoedietetica_2022_2_leticiabispo_sustentabilidadesaudeebemestarnoveganismo_restrito.pdf
  Restricted Access
946.38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.