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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14726
Title: | Desenvolvimento de mistura para o preparo de bolo sabor café |
Authors: | NUNES, Isabel Soares de Jesus SANTOS, Jascira de Souza FERREIRA, Michele de Rita TEIXEIRA, Rosemeiro da Silva |
Advisor: | NASCIMENTO, Fabiane Matias dos Anjos |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Café;Bolos |
Issue Date: | 29-Jun-2022 |
Publisher: | 172 |
Citation: | NUNES, I. S. de J. et al. Desenvolvimento de mistura para o preparo de bolo de café, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2022. |
Abstract: | A indústria do café cresce a cada ano que passa, o café está presente entre todas as
refeições do dia, seja no café da manhã ao café da tarde muitos produtos possuem
café em sua formulação, um atrativo gastronômico natural que decidimos representar
no bolo. Diversos artigos falam sobre os benefícios do grão e tudo que ele pode
potencializar mediante uso controlado, pessoas diabéticas, cardíacas e que sofreram
acidente vascular cerebral pode usufruir desses benefícios que o café libera. Além
disso, algumas pesquisas sobre o mercado de bolos, revelou um aumento significativo
de vendas no ano de 2020. Vale destacar, que na cidade de São Paulo, o bolo é o
produto com maior saída nas padarias. Assim, percebeu-se a vantagem de elaborar
uma pré-mistura de bolo de café e realizou nesse trabalho, avaliação da sua aceitação
por consumidores, elaboração, descrição e verificação da composição nutricional do
bolo de café. Além disso, foi feita a análise sensorial para o público avaliou os
aspectos do produto e a intenção de compra, que resultou em respostas favoráveis
para compra. The coffee industry grows with each passing year, coffee is present among all meals of the day, be it breakfast or afternoon coffee, many products have coffee in its formulation, a natural gastronomic attraction that we decided to represent on the cake. Several articles talk about the benefits of grain and everything it can do enhance through controlled use, people with diabetes, heart disease and those who have suffered stroke can enjoy these benefits that coffee releases. In addition Furthermore, some research on the cake market revealed a significant increase sales in 2020. It is worth highlighting that in the city of São Paulo, cake is the product with greater sales in bakeries. Thus, the advantage of developing a pre-mix of coffee cake and carried out in this work, evaluation of its acceptance by consumers, elaboration, description and verification of the nutritional composition of the Coffee cake. In addition, sensory analysis was carried out for the public to evaluate the aspects of the product and purchase intention, which resulted in favorable responses for sale. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14726 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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