Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12681
Título: Suplementação bovina
Título(s) alternativo(s): Bovine supplementation
Autor(es): NEVES, Nicolas Eduardo
Orientador(es): FIGUEIRA, Yara Ferreira
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Suplementação alimentar;Bovinocultura
Data do documento: 2022
Editor: 046
Referência Bibliográfica: NEVES, Eduardo Neves. Suplementação bovina, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2022.
Resumo: A suplementação da dieta dos animais em pastejo, com concentrado, permite aumentar o desempenho dos animais, o que reduz a idade de abate e melhora a qualidade da carcaça e da carne obtida, além dos benefícios na preparação dos animais terminados em confinamento. Portanto, o manejo do pastejo e a suplementação da dieta dos animais permitem aumento de produtividade e maior qualidade dos produtos. Logo, os produtores precisam se adequar às novas exigências de produção, melhorando seus sistemas para que o desempenho animal seja maior e a idade de abate seja atingida em menos tempo. No período seco, o valor nutricional das pastagens diminui significativamente, logo, se faz necessário buscar estratégias para que nesse determinado período, o rebanho não apresente perda de peso corporal, e consequentemente sejam abatidos tardiamente, influenciando negativamente no capital de giro do pecuarista e na qualidade da carne a ser produzida. Palavras-Chave: Bovinos. Dietas. Suplementação.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12681
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC SUPLEMENTAÇÃO BOVINA-nicolas.pdf264.5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.