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Título: Transporte e distribuição de alimentos perecíveis na cadeia do frio - controle de temperatura
Título(s) alternativo(s): Transport and distribution of perishable foods in the cold chain - temperature control
Autor(es): LIMA, Lucas Negrão
Orientador(es): CREMONEZI, Graziela Oste Graziano
Outro(s) contribuidor(es): PINTO, Renan Mercuri
ANDRADE, Sanete Irani
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Cadeia de suprimentos;Refrigeração;Máquinas térmicas;Transporte
Data do documento: 24-Jun-2022
Editor: 004
Referência Bibliográfica: LIMA, Lucas Negrão. Transporte e distribuição de alimentos perecíveis na cadeia do frio - controle de temperatura, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Americana "Ministro Ralph Biasi", Americana, 2022
Resumo: Na cadeia do frio, toda e qualquer variação térmica fora dos padrões especificados ao produto pode levar a danos e perdas. O único método de conservação de alimentos que permite aos mesmos apresentar seu estado natural é a refrigeração. De fato, isso só ocorre se for aplicada de maneira continua em todo processo do alimento, de sua produção até o consumidor final. Os problemas ocasionados nas distribuições de produtos sempre foram de extrema importância, no caso dos alimentos perecíveis refrigerados é necessária atenção maior as etapas dos processos desse sistema de distribuição. No geral, estudos buscam abordar possíveis causas de variações de temperaturas que possam ser controladas em função dos procedimentos dessa cadeia de suprimentos, porém, quando se trata do tema direcionado a roteirização de cargas perecíveis refrigeradas as informações são muito limitadas por se tratar de uma área em pleno desenvolvimento. Tendo base que, modelos logísticos procuram minimizar custos operacionais, sempre relacionando essas questões a logística de transporte, o objetivo de forma dinâmica é combinar os problemas de variação de temperatura no transporte dos alimentos e os aspectos logísticos em um sistema hipotético.
In the cold chain, any and all thermal variations outside the standards specified for the product can lead to damage and loss. The only method of food preservation that allows the food to present its natural state is refrigeration, in fact, this only occurs if it is applied continuously throughout the food process, from its production to the final consumer. The problems caused in the distribution of products have always been extremely important, in the case of refrigerated perishable foods, greater attention is needed to the stages of the processes of this distribution system. In general, studies seek to address possible causes of temperature variations that can be controlled as a result of the procedures in this supply chain, however, when it comes to the topic directed at routing refrigerated perishable cargoes, the information is very limited because it is an area in full development. Based on that, logistic models seek to minimize operating costs, always relating these issues to transport logistics. The objective is to dynamically combine the problems of temperature variation in food transport and logistical aspects in a hypothetical system.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11886
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