Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11173
Título: Controle do chef: sistema de gestão para pequenos restaurantes
Título(s) alternativo(s): Chef control: small restaurants management system
Autor(es): CASTRO, Guilherme Manuel Pires de
GARCIA, Pollyana Magalhães
Orientador(es): CARAVIERI, Fabiana Pupin Masson
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Controle de estoques;Restaurantes;Desenvolvimento de software
Data do documento: 22-Jun-2022
Editor: 171
Referência Bibliográfica: CASTRO, G. M. P.; GARCIA, P. M.; CARAVIERI, F. P. M. Controle do chef: sistema de gestão para pequenos restaurantes. 2022. Artigo de Graduação (Tecnologia em Sistemas para Internet) – Faculdade de Tecnologia Prof. José Camargo, Jales, 2022. Artigo apresentado na IV Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2022, Jales-SP.
Resumo: É essencial que as empresas tenham controle eficiente de todas as suas operações e custos, principalmente as do setor de alimentação. Nesse segmento cada centavo e cada segundo afeta diretamente o custo de toda cadeia produtiva, tornando impossível o uso de ferramentas manuais ou que não sejam direcionadas ao setor. Esse projeto tem como principal objetivo, unir conceitos básicos da administração de empresas e contabilidade com as demandas específicas de restaurantes. Para isso, foi realizado um planejamento das funcionalidades do sistema com ferramentas da Engenharia de Software e tecnologias, como, por exemplo, HTML e Bootstrap para o desenvolvimento web e para gerenciamento do banco de dados foi utilizado o PgAdmin 3 para, possibilitando o desenvolvimento de um sistema web composto pelo caixa, pedido, movimentações de estoque e cardápio. De modo geral, graças a essas soluções implantadas no sistema, o empreendedor poderá ter acesso a informações operacionais e financeiras do seu negócio, influenciando suas futuras tomadas de decisões.
It is essential that companies have efficient control of all their operations and costs, especially in the food sector. In this segment, every penny and every second directly affects the cost of the entire production chain, making it impossible to use manual tools or tools that are not directed to the sector. The main objective of this project is to unite basic concepts of business administration and accounting with the specific demands of restaurants. For this, the functionalities of the system were planned with Software Engineering tools, enabling the development of a web system composed of the cashier, order, stock movements and menu. In general, thanks to these solutions implemented in the system, the entrepreneur will be able to have access to operational and financial information of his business, influencing his future decision-making.
Descrição: Artigo apresentado na IV Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2022, Jales-SP.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11173
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.