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Título: O papel da nutrição comportamental no tratamento dos transtornos alimentares
Título(s) alternativo(s): The role of behavioral nutrition in the treatment of eating disorders
Autor(es): LIRA, Yasmim Pinheiro de
TOMÉ, Raissa Mendes de Freitas
FERREIRA, Milena Germano Rodrigues
MORAES, Maria Luzia de Souza
COSTA, Lígia Silva
SANTOS, Larissa Alencar dos
GUILHERME, Lara
LESSA, Giovanna Lima
Orientador(es): AGUIAR, Jessica Benazzi de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Anorexia;Transtorno da compulsão alimentar;Nutrição
Data do documento: Dez-2022
Editor: 199
Referência Bibliográfica: LESSA, Giovanna Lima. GUILHERME, Lara. SANTOS, Larissa Alencar dos. COSTA, Lígia Silva. MORAES, Maria Luzia de Souza. FERREIRA, Milena Germano Rodrigues. TOMÉ, Raissa Mendes de Freitas. LIRA, Yasmim Pinheiro de. O papel da nutrição comportamental no tratamento dos transtornos alimentares, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022
Resumo: Ao referir-se a Nutrição Comportamental, associa-se diretamente aos diferentes métodos de como melhorar a percepção do paciente com a sua alimentação. Na Nutrição Comportamental, o paciente é integralmente envolvido no seu tratamento, onde o mesmo é acompanhado por diversos profissionais de diferentes áreas. Neste trabalho apresentou-se diversos tipos de TA (Transtornos Alimentares) e seus diferentes métodos de tratamento, como o nutricionista está envolvido na nutrição comportamental, e também seus resultados quando a nutrição comportamental é aplicada. O objetivo geral do trabalho foi abordar o papel da nutrição comportamental no tratamento dos T.A e os objetivos específicos foram apresentar a abordagem da nutrição comportamental; tratar dos diferentes tipos de T.A e suas características; transparecer o papel da Nutrição Comportamental e seus resultados em tratamentos de T.A. O trabalho teve como fonte diferentes artigos científicos, além de um questionário digital divulgado nas redes sociais, e teve como resultados o alcance de 123 pessoas de diferentes idades e gêneros, onde foi estudado a possibilidade de ter ou não riscos de desenvolver transtornos alimentares, tendo como resultado um número considerável de possíveis transtornos alimentares. Dos 123 participantes, 63,42% não possuem risco de desenvolver transtornos, em compensação, 36,58% tem chances de desenvolver, embora seja menor em relação as pessoas que não possuem risco, ainda assim é um número preocupante e que deve-se levar em consideração quando a Nutrição Comportamental for aplicada. Portanto esse trabalho reforça a importância dos cuidados de pessoas com transtornos alimentares, para que assim terceiros consigam evoluir mentalmente e ter uma boa relação com a comida e seu psicológico.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10620
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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